주류 가격이 하락하고 있는데 2023년에도 주류를 비축할 수 있을까요? 술을 좀 아껴서 몇년 뒤에 마시고 싶은데 어떤 술을 모아야 할까요?
오래된 와인이 맛있다는 것은 상식이다.
지난 몇 년간 와인 애호가들의 반응으로 볼 때, 와인 가격이 모든 사람의 와인 저장 의욕에 영향을 미치지는 않는 것 같습니다. 단지 와인 가격이 비싸기 때문일 뿐입니다. 직계 후손을 줄이고 대체품을 더 많이 구매하세요. 와인 가격이 저렴하므로 직계 혈통을 더 많이 비축하세요.
저는 한때 술에 너무 깊이 빠져 빠져나올 수 없었기 때문에 모든 사람의 술 비축에 대한 집착을 완전히 이해합니다. 술을 마실 수 없다는 것을 알면서도 일 년에 수만 잔을 마실 수 있었습니다. 그렇게 많이 마시지는 않지만 그냥 집에 가져가서 놓고 싶을 정도에요.
술을 보관하고 가치 상승을 기다리는 것은 확실히 가짜입니다. 마오타이를 제외하고는 다른 술이 가치 상승을 한다는 말은 없습니다. 맛이 더 중요합니다. 술은 보관하면 변질이 되니 몸에 좋지 않고 술이 이롭습니다. 3~5년 보관한 와인은 실제로 구매했을 때 품질이 좋아지고, 그 맛이 새 와인이 훨씬 좋다는 느낌을 준다는 사실도 입증됐다.
그런데 올해는 와인 사재기에 대해 얘기한 적이 없습니다. 가장 큰 이유는 주류 시장이 불안정하기 때문입니다. 올해는 술이 처음부터 끝까지 하락세를 보이고 있습니다. 올해 들어 술값이 속속 뒤집어지고 있는데, 내려가는 길에 남을 설득해 술을 사서 시장을 점유하는 것은 적절하지 않다는 것을 육안으로 볼 수 있다.
최근 더블 일레븐(Double Eleven) 시장을 보면 400위안이 넘는 직판 와인이 300위안 이상으로 줄었고, 300위안 이상으로 허위로 고가를 책정한 제품도 100위안 이상으로 떨어졌다. 200. 모두가 직거래로 구매하는 와인으로 판단하면, 제품 가격으로 보면 현재 와인 가격이 바닥에 가깝고, 앞으로도 하락 여지는 제한적이다. 하락 폭은 그리 크지 않을 것이다.
연초부터 연말까지 다들 문의를 주셨는데 현 시장상황이 참으로 과감해질 수 있으니 감히 추천드리고 싶습니다.
오늘은 2023년에 어떤 주류를 비축하고 수집할 가치가 있는지 살펴보겠습니다.
올해는 수집할 가치가 있는 새로운 와인이 많이 추가되었습니다. 모든 가격대를 망라하여 23년간 가장 구입할 가치가 있는 주류 140종을 정리했습니다.
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위 와인은 장기간 보관이 가능합니다. 어떤 맛과 가격대의 순수 곡물 와인도 일정 기간 동안 보관이 가능합니다. ,,,,,,,,,,,, 맛이 좀 변하고, 마실때마다 맛이 다르죠.물론 잘 보관하는 것이 전제입니다.
그러나 보관 시 각 향수의 사용 기간에 주의를 기울여야 합니다.
모을 가치가 있는 추천 와인은 다음과 같습니다.
1. 칭화펀 20
추천 별점: ★★★★★
펀지우 청화 20호는 최근 출시된 신주로 향이 다소 거칠고 매콤하고 자극적인 느낌이 강하며 뒷맛이 짧습니다. 저장 후 펜지우의 특징은 순수한 향입니다. , 달콤하고 상큼하다., 부드럽고 긴 맛, 뚜렷한 뒷맛, 긴 뒷맛, 그러나 향을 너무 많이 저장하면 안 된다. 원래 맑은 맛이며, 너무 오래 저장해도 크게 변하지 않을 것이다. 1- 2년이 가장 좋습니다.
또한 Blue and White Fen 20은 여러 경우에 매우 적합하며 낮은 등급을 싫어하지 않을 것이며 와인 품질도 매우 좋습니다. 시장 인지도가 좋은 하위 고급 술로 입고에 적합합니다.
2. 크리스탈 소드
추천 별점: ★★★★★
Jian Nanchun의 전체 브랜드 와인 자체는 약간 톡 쏘고 쓴 맛이 나기 때문에 구입한 새 와인은 보관한 후 마셔야 합니다. 핵심 대형 단일 제품 Crystal Sword를 예로 들어 보겠습니다. Crystal 검은 공장에서 막 출고된 것으로, 셀라 향, 나쁜 향 등 풍성하고 조화로운 향이 나지만 입 안에서는 매우 폭발적이고 펀치감 있는 임팩트를 갖고 있어 와인을 잘 마시지 않는 사람에게는 맛이 그다지 좋지는 않다.
1~2년 동안 보관한 후에도 크리스탈 소드는 입안에서 여전히 날카롭고 씹는 느낌이 남아 있지만, 와인이 더 부드럽고 기호성 측면에서 더 만족스럽습니다. 물론 장기간 보관하면 살짝 숙성된 향의 기분좋은 맛도 좋아지겠죠.
물론, 음주 경험이 있거나 자극적인 음료를 좋아하는 분이라면 보관하지 않는 것이 더 나을 수도 있습니다.
3. 60도 특별 제단
추천 별점: ★★★★★
시중에는 보관하기 쉬운 도자기 항아리 와인이 많이 있으며, 이러한 제품이 수집에 가장 적합합니다. 정도가 높을수록 장기 보관에 적합합니다. 이 60도 다탄 와인은 입에 압력이 없고 와인 바디가 깨끗하고 냄새가 없으며 저장고 향이 풍부하고 기화력이 강하며 임팩트가 강하며 중국 루저우 라오자오 문화와 비슷한 느낌을 줍니다. 2~3년 보관 가능하며 맛이 더욱 부드럽고 달콤합니다.
병 와인은 수집에 매우 적합합니다. 핵심은 매우 비용 효율적이라는 것입니다. 파운드당 90개 이상에 해당합니다. 이런 맛이 있습니다. 정말 강력한 제품입니다. 100위안 강한 향기 분야에서.
4. 보물의 왕자
추천 별점: ★★★★★
마오타이 맛 와인은 공장 출고 전 최소 3년 동안 도자기 항아리에 보관되어 있지만, 구매한 새 와인을 급하게 사용하지 않는다면, 그래도 마오타이 맛 와인을 사용하는 것이 좋습니다. 특히 마오타이(Moutai)를 마시기 전에 2~3년 동안 보관하세요. 마오타이의 새 와인은 대부분 공장에서 출고될 때 맛이 거칠고 섬세하지 않으며 입구 자극이 강하고 향이 농축되지 않으며, 보관 후 맛은 새 와인보다 훨씬 부드럽고 입구 향이 더 응축되어 있습니다. 즐거운.
Treasure Prince, Maotai Xiang Classic, Lai Mao Heritage Blue, Han Jiang Mao, Wangmao, Huamao, Guizhou Daqu 70 Years 등 저장할 마오 제품이 너무 많습니다. 이러한 제품은 가치가 좋습니다. 돈을 위해.자가 술을 마시려면 가장 비용 효율적인 것이 Zhenpin Prince이고 그 다음이 Maotai Xiang Classic이라고 생각합니다.
5. 지하실 1988
추천 별점: ★★★★★
Xijiu와 Moutai는 모두 Guijiang이지만 스타일이 다릅니다. Xijiu는 우아하고 섬세한 루트를 택합니다. Xijiu의 핵심 제품인 Jinxi, Jindiaan, 1998, 1988 및 Junpin Xijiu는 모두 장기 보관에 적합합니다.
새로 구입한 새 술과 저장된 시지우의 맛의 차이는 여전히 상대적으로 뚜렷합니다. 새 술은 입안에서 부드럽고 맵지 않지만 옻의 맛이 더 강해 입 맛이 약해집니다. 소스맛이 느껴지고 전체적인 레이어링감을 주는데 조화와 조화가 부족하고 뒷맛도 짧습니다. 2년 정도 보관하면 옻의 향이 은은해지고 소스의 맛이 뚜렷하고 신선하고 깔끔하며 뒷부분이 약간 신맛이 나고 쓴맛이 나서 레이어링과 코디 면에서 더 좋습니다. 3년 보관 후에도 숙성된 향을 느낄 수 있습니다.
6. 홍화랑 10
추천 별점: ★★★★★
홍화랑 10은 현재 랑지우에서 가장 가격이 저렴한 제품으로 사천식 소스주에 속하며 마오타이, 서주와는 맛이 다릅니다. 공장에서 생산되는 새로운 와인은 높지만 와인의 바디감이 조화롭지 않고 레이어링되지 않으며 신맛과 떫은맛이 강하고 소스맛이 짧고 약하며 뒷맛이 부족하여 잠시 방치한 후 기분이 훨씬 좋아집니다. 그것을 마시려고.
내가 직접 구매한 랑주는 보통 1~2년 정도 보관한 후 마신다. 향이 더 좋고 바디감은 새 술보다 부드럽고 신맛과 떫은맛이 비교적 균일하며, 뒷맛이 확실히 좋아졌네요. 홍화랑 15는 홍화랑 10의 업그레이드 버전으로 레이어링, 조화, 부드러움이 뛰어나며, 구매도 가능한 가성비 좋은 와인입니다.
와인을 일정 기간 보관했다가 병에 담아 직접 마시는 것 외에 보관해 둔 오래된 포도주와 새 포도주를 섞어 함께 마시는 방법도 있다. , 맛볼 수 있도록 더 많은 스타일과 더 많은 재미가 있습니다.
그러나 이 마시는 방법에는 원칙이 있습니다. 하향 호환성 즉, 고품질 와인은 다음 단계 와인을 혼합하는 데 사용할 수 있지만 다음 단계 와인은 높은 수준의 와인을 혼합하는 데 사용할 수 없습니다. -품질이 좋은 와인, 고급 와인을 사용할 수 있습니다.와인을 낮은 알코올 도수로 조절하세요.알코올을 높은 알코올 도수로 조절하려면 저알코올 와인을 사용하지 않는 것이 가장 좋습니다. 또한, 와인의 비율에도 몇 가지 고려 사항이 있는데, 와인의 숙성도와 양은 반비례하며, 와인 숙성이 2년마다 그 비율이 5%씩 감소합니다. 예를 들어 3년산 와인의 경우, 20%면 충분하고, 5년산은 15%면 충분하고, 7년산은 10%, 9년산은 5%면 이미 아주 고급스럽습니다.
집에 그대로 보관할 수 있는 9년산 와인을 개봉하려는 사람은 아무도 없습니다.