영양도 풍부하고 맛있는 요리예요
안녕하세요 여러분! 최근 야채시장에서 바다고추라는 신선한 재료를 발견했는데, 처음에는 아무것도 몰랐는데, 영양가와 먹는 방법을 알고 나니 바로 반해버렸어요!
중국산 고추는 비타민C와 카로틴이 풍부한 성분으로 요리의 맛을 높여줄 뿐만 아니라 면역력도 높여줍니다. 수렵육, 닭고기, 쇠고기, 야채, 기타 재료와 결합하면 맛있는 요리를 만들 수 있다는 것을 알게 되어서 몇 개 사서 집에서 먹어보기로 했습니다.
트러스트마트 마트에서 당연히 싱싱한 야채 해초를 보았는데 색깔도 밝고 향도 아주 상큼해서 사서 가족들과 함께 먹어보았어요. 집에 와서 드디어 매콤한 닭볶음탕에 미역과 닭고기를 볶았는데 새콤달콤한 맛과 상큼한 향이 입맛을 돋우게 했고, 이어서 미역과 야채를 넣어 만든 냉샐러드도 먹어봤는데 상큼하고 상큼했어요 맛있고 매우 일년 내내 섭취하기에 적합합니다.
게다가 고추라면 칠리소스로도 만들 수 있어요. 맛이 강해서 다양한 요리와 잘 어울려요. 야채 바다도 살 생각이에요. 다음에는 고추를 넣어서 나만의 고추장 만들기에 도전해 보세요 소스, 다진 고추 돼지고기, 얇게 썬 고추 고기, 다진 고추양념, 호피피망🫑 등등.
일반적으로 해초는 영양가가 매우 높은 재료입니다. 요리의 맛을 돋보이게 할 뿐만 아니라, 우리의 식생활을 풍요롭게 할 수 있습니다. 앞으로도 계속 해초를 만들어 가겠습니다. 집에서 만드는 요리 중 하나입니다. 더 많은 친구들이 이 신선한 재료를 맛보고 맛있는 칠리 맛을 함께 즐길 수 있기를 바랍니다! 먹어볼 가치가 있는 별미입니다...