내장 오븐을 선택하는 방법은 무엇입니까? 마이크로 스팀 및 베이킹 일체형 기계 또는 스팀 및 베이킹 일체형 기계? Midea GA5와 Kantar TD Pro 2세대 Hengping이 답을 드립니다
지난 몇 년간 가정용 일체형 주방가전이 대세를 이루었다고 할 수 있습니다!
두 가지 기능을 갖춘 통합 찜 및 베이킹 기계부터 마이크로 찜, 로스팅, 튀김, 조림 등 5가지 기능이 통합된 모델까지 다양한 모델이 있습니다. 그러나 많은 초보자들은 어떻게 선택해야 하는지, 어떤 것이 자신에게 더 적합한지 정확히 알지 못해 선택 시 혼란스러워하기 쉽습니다.
예를 들어 올인원 찜 및 베이킹 머신과 올인원 마이크로 찜, 그릴, 튀김 중에서 어떤 것을 선택해야 할까요? 기계? 기능의 수만 다른가요? 기능이 너무 많아서 모든 것을 사용하기 어려울까요?
개인적인 경험으로 볼 때 올바른 모델을 선택하기만 하면 실제로 올인원 마이크로 스팀 및 베이킹 기계는 전자레인지 기능은 분명히 더 실용적입니다.
가장 간단한 것에 대해 이야기해 보겠습니다. 때로는 아주 늦게까지 야근을 하고, 집에 오면 요리를 하기에는 너무 게으릅니다. 저는 보통 준비된 팩을 개봉합니다. - 반제품을 만들어서 버리고, 마이크로찜, 베이킹, 튀김 일체형 기계에 투입하세요. 3분만 기다리시면 향긋하고 맛있는 토마토 파스타가 완성됩니다!
신뢰할 수 있는 일부 모델의 경우 전자레인지 기능뿐만 아니라 전자레인지 기능과 찜 기능, 베이킹 기능을 함께 결합할 수도 있습니다. 단순히 찌거나 굽는 것에 비해 조리시간을 획기적으로 단축할 수 있다는 장점이 있다.
가을이 지나면 거의 매일 흰목이와 연근국 한 그릇씩 마시고 있어요.전자레인지+순수찜 기능을 활성화해서 찌개도 가능해요 약 30분 만에 큰 그릇 한 그릇!
모든 생산 과정에서 나는 손을 대지 않고 가게 주인이었습니다. 더 이상 예전처럼 냄비를 천천히 요리하는 데 몇 시간을 소비할 필요가 없고 불을 조절해야 했습니다. Fucked를 방지하기 위해 때때로...
빌트인 오븐을 선택하기로 결정했지만 올인원 찜 및 베이킹 기계와 올인원 오븐 사이에서 고민 중이시라면 일체형 마이크로 스팀 및 베이킹 기계. 나는 한 번에 올인원 마이크로 스팀 및 베이킹 기계를 구입하는 것을 선호합니다. 동일한 내장 크기로 더 풍부한 기능을 즐길 수 있으므로 일상적인 사용 경험이 더 좋아질 것입니다.
물론 마이크로찜, 구이, 튀김 일체형 기계에도 단점이 없는 것은 아닙니다. 예를 들어 전자레인지를 사용할 때 기능이 있는 경우, 금속 수저류를 내부에 넣지 않도록 항상 기억해야 합니다. 또 다른 예는 이런 종류의 다기능 기계인데, 순수 베이킹 측면에서는 전문 오븐만큼 좋지 않을 수 있습니다. 기능이 많아질수록 가격도 비싸지고...
이를 통해 점점 더 많은 제조업체를 테스트할 예정이며 실제로 2023년에는 위의 단점을 해결할 수 있는 모델이 이미 등장할 것입니다.
한 달간 구체적으로 시중의 많은 인기 모델을 조사하고 비교한 결과 마침내 Midea GA5와 Kantar TD Pro II를 선택했습니다. 찜 및 베이킹 일체형 기계 및 찜 및 베이킹 일체형 기계.
이 두 인기 모델에 대한 자세한 리뷰가 모든 사람의 구매에 도움이 되기를 바랍니다.
1. 매개변수 비교 목록/빠른 설명
우선 중요한 매개변수 비교표를 살펴보겠습니다. 매개변수를 누구나 한 눈에 볼 수 있어 편리합니다.
매개변수 표에서 볼 수 있듯이 Midea GA5와 Kantar TD Pro II는 좋은 지표를 가지고 있습니다.
우선 용량이 상대적으로 커서 4세대가 한 지붕 아래서 사용하기 딱 좋고, 베이킹 측면에서는 두 모델 모두 상부 및 하부 튜브 + 후면 베이킹 튜브, 열풍 순환 기능, 360° 3차원 베이킹을 실현할 수 있으며 공기 튀김 기능이 뛰어나며 김이 나는 기능은 주류 직접 분사 증발기 + 외부 물 탱크 구성을 채택합니다. 두 모델 모두 실용적이고 편리한 APP 원격 제어를 지원합니다.
그러나 이 두 제품은 서로 다른 기능과 초점을 가지고 있습니다.
Midea GA5의 내부 캐비티 재질은 수입 에나멜 라이너이며, Kantar TD Pro II의 내부 캐비티 재질은 스테인레스 스틸 + 세라믹 보호층입니다.
Midea GA5는 5단 가변 주파수 전자레인지 기능을 추가로 갖춘 5가지 기능을 갖춘 마이크로 찜, 로스팅, 튀김, 조림 기계입니다. 해동, 급속 가열 등의 기능을 실현할 수 있을 뿐만 아니라 찌기, 베이킹 기능과 결합해 미세 찌기, 미세 로스팅, 미세 찌기, 로스팅 등의 복합 기능을 구현할 수 있어 맛을 향상시키면서 더 많은 비용을 절약할 수 있습니다. 요리 시간.
2세대 칸타 TD 프로는 뒷면에 듀얼구동 열기를 탑재해 에어프라이어 기능이 더욱 좋아질 예정이다.
최종 가격으로 보면 메이디 GA5는 할인 후 4,999위안으로 합리적인 가격대의 최고급 모델이라고 볼 수 있다.
물론 매개변수는 하나의 측면일 뿐이며 세부사항은 여전히 실제 사용 경험에 따라 달라집니다. 아래에서 자세한 비교를 계속하겠습니다. 모두 매우 현실적이고 직관적인 테스트이므로 한 눈에 이해할 수 있습니다. 수집하는 것이 좋습니다!
2. 외관 및 디테일 비교
외관에서는 칸타 TD 프로 2세대와 미드아 GA5는 내구성이 뛰어나고 매력적인 고전적인 어두운 색상 구성을 사용하여 외관이 매우 좋습니다.
Midea GA5의 크기는 595*565*454mm, 용량은 55L입니다. 내부 용량이 매우 커서 양갈비 한 마리, 닭고기 한 마리, 농어 한 마리가 다 들어갈 정도입니다.
칸타 TD 프로 2세대의 크기는 595*550*455mm, 용량은 60L입니다. 즉, 거의 동일한 볼륨에서 Kantar의 용량이 더 커집니다.
내장형 마이크로 스팀 베이킹 머신을 선택하든, 올인원 스팀 베이킹 머신을 선택하든, 용량은 다음과 같아야 한다고 권장합니다. 50L-60L 사이. 가족 구성원의 일상적인 요구를 충족할 뿐만 아니라 친구나 가족이 모임을 위해 쉽게 사용할 수 있습니다.
도어 패널 재질은 두 모델 모두 블랙 크리스탈 방폭 강화유리를 적용했으며, 패널은 Midea GA5가 더 두껍습니다.
200°C에서 20분간 베이킹한 후 두 머신의 도어 패널 온도를 테스트했습니다.
Kantar TD Pro II의 도어 패널 온도는 32℃, Midea GA5의 도어 패널 온도는 30.3℃입니다. 패널이 두꺼울수록 보온성이 좋아지고 보온성이 좋아지는 건 사실이고, 고온에 장시간 구워도 화상의 위험이 없습니다.
Midea GA5와 Kantar TD Pro 2세대 모두 풀다운 도어 개구부가 있으며 둘 다 무한 호버링을 지원합니다. 문이 일정 각도 이상 열리면 마음대로 호버링이 가능해 음식을 뒤집거나 꺼낼 때 더욱 편리하다.
물탱크 용량에 따라 스팀 조리 중 배터리 수명이 결정됩니다. 칸타 TD 프로 2세대는 용량이 1.3L, 미드아 GA5 물탱크의 용량은 1.2L다. 두 물탱크 모두 용량이 꽤 커서 60분 동안 문제 없이 연속 찜이 가능합니다.
그 중 메이디의 GA5는 외장형 전기물탱크이고, 칸타 TD 프로 II는 후면에 내장된 플립다운 물탱크다. 조작 패널. 실제 경험해 보면 전기 물탱크를 교체하는 것이 더 빠르고 편리할 것입니다.
액세서리 측면에서 Kantar TD Pro II에는 스테인리스 스틸 베이킹 팬 1개, 스테인리스 스틸 스팀 플레이트 1개, 스테인리스 스틸 그리드 1개, 스테인리스 스틸 그리드 1개, 튀김바구니. Midea GA5에는 에나멜 베이킹 팬, 스테인리스 스틸 그리드 및 프라이팬 바구니가 장착되어 있습니다.
특별히 사용하는 경우 두 기계 모두 열 방출을 위해 전면 배기구를 사용하며 배출되는 뜨거운 공기는 캐비닛을 손상시키지 않습니다.
요약하자면:용량으로 보면 Kantar TD Pro II의 용량은 60L, Midea GA5의 용량은 55L입니다. 두 오븐의 캐비닛 입구 크기는 크게 다르지 않습니다.
도어 패널 재질은 Midea와 Kantar 모두 블랙 크리스탈 방폭 강화유리로 Midea의 패널이 더 두껍고 단열 효과가 더 좋습니다.
물탱크 구성으로 보면 메이디 물탱크의 용량은 1.2L, 칸타 물탱크의 용량은 1.3L입니다. Midea에는 외부 전기 물탱크가 있고, Kantar에는 플립형 물탱크가 있습니다.
방열 측면에서 Midea와 Kantar는 모두 방열을 위해 전면 배기 장치를 사용하므로 캐비닛이 젖거나 변형될 염려가 없습니다.
3. 내부 구조 비교
다음으로 Midea GA5와 Kantar TD를 살펴보겠습니다. Pro 2세대의 내부 캐비티 재질과 구조의 차이점은 무엇인가요?
먼저 내부 탱크 재질을 살펴보겠습니다. Midea GA5는 일체형 성형 공정의 에나멜 내부 탱크를 사용합니다. 장점은 에너지 수집 효과가 좋고, 내마모성, 사용하기 쉽고 깨끗합니다.
Kantar TD Pro 2세대 캐비티 모재는 304 스테인리스 스틸, 외부 소재는 나노 스케일 세라믹 멤브레인으로 내열성이 뛰어나고 사용이 용이하다는 장점이 있습니다. 청소.
보통 찌고 굽는 일이 많은 가족이라면 부식에 강하고 비교적 간편한 법랑 내솥을 1순위로 권해 드립니다. 청소하다. 예를 들어 제가 매일 사용하는 오븐 베이킹 팬은 에나멜 소재이고, 스틸 울 볼은 부담 없이 사용할 수 있고, 아무리 닦아도 흔적이 남지 않아 아주 걱정 없이 사용할 수 있습니다.
스테인리스 베이킹 시트는 고온에 강하지만 베이킹에는 적합하지 않으며 산화, 황변 및 긁힘이 발생하기 쉽습니다. 긁힌 자국이 있으면 물 얼룩과 얼룩으로 인해 물건을 찌를 때 쉽게 녹이 슬 수 있습니다. 더욱이 기름이나 먼지로 더러워지면 청소하기가 어렵습니다.
그릴링 튜브 구성으로 보면 Midea GA5는 상단 그룹 2개 + 하단 그룹 2개 + 후면 그릴 튜브가 있는 반면 Kantar TD Pro 2는 상단 2개 그룹으로 구성됩니다. 그룹세트 + 하단 1세트 + 백로스팅 튜브. 베이킹 튜브 수 측면에서 Midea GA5가 우위를 점하고 있습니다.
두 기계의 상단 베이킹 튜브는 "오목" 디자인을 채택했습니다. 두 개의 직선 튜브에 비해 "오목" 디자인은 더 넓은 가열 영역과 더 많은 것을 가지고 있습니다. 고르게 굽는 데드 스팟을 최대한 방지하고 음식이 고르게 가열되도록 할 수 있습니다.
두 기계 모두 360° 열기 시스템을 갖추고 있는데, 그 중 2세대 Kantar TD Pro는 듀얼 드라이브 열기 기능을 갖추고 있으며, 열효율도 매우 좋습니다. 단일 열기보다 높습니다.
뜨거운 공기 순환 기능이 없는 시중의 기존 오븐과 비교할 때, 이 두 기계를 켰을 때 윙윙거리는 뜨거운 공기가 내부의 공기 흐름을 가속화할 수 있습니다. 오븐 내부의 열 균형을 유지하여 구운 음식이 최상의 상태에 도달하도록 합니다.
마지막으로 증기 측면에서 Midea GA5와 Kantar TD Pro II는 이중 직접 분사 증기 시스템을 사용합니다.
기존 증발기와 비교하여 이중 직분사 증기 시스템은 다량의 미세한 증기를 빠르게 배출하여 즉시 내부 공동을 둘러싸 채워 단단히 잠글 수 있습니다. 감칠맛의 맛과 영양의 성분.
요약:내부 캐비티 소재 측면에서 Midea GA5의 내부 캐비티 소재는 일체형 에나멜 라이너로 긁힘에 강하고 청소가 쉽습니다. 균형 잡힌 스팀 및 스팀 요리에 적합합니다. 그릴링 및 메인 그릴링 피플 칸타 TD 프로 2세대 내부 캐비티는 나노 스케일의 세라믹 멤브레인으로 제작되어 고온에 강하고 폭발하지 않아 균형 잡힌 찜과 베이킹 과정을 거치는 사람들에게 적합합니다.
가열관 디자인 측면에서 볼 때 더 아름다운 것이 있으며 열이 정확하고 고르게 가열됩니다.
역열풍 측면에서 Kantar는 더 많은 팬을 갖춘 듀얼 드라이브 열기를 갖추고 있습니다.
증기 구성 측면에서 Midea와 Kantar는 모두 첫 번째 선택인 이중 직접 분사 증기 시스템을 사용합니다.
4. 조작 편의성 비교
통합 주방 가전은 조작 상호작용이 매우 중요합니다 기능이 늘어나서 조작이 복잡하면 안 되고, 간단하고 사용하기 쉬워야 합니다. Midea GA5와 Kantar TD Pro II의 조작 경험을 살펴보겠습니다.
Midea GA5는 상대적으로 큰 LED 디스플레이를 가지고 있으며 전체 제어판은 매우 명확하고 한눈에 이해할 수 있습니다.
동작 중 가볍게 터치만 하면 명령을 완료할 수 있습니다. 그 중 자동 메뉴 옵션에는 40가지 레시피가 내장되어 있어 주방 초보자가 클릭 한 번으로 식사를 준비할 수 있습니다.
2세대 Kantar TD Pro는 전체 중국어 패널과 손쉬운 조작 기능을 갖춘 터치 스크린으로 제어됩니다. 특히, 스타판타지 서스펜디드 볼의 외관 디자인은 매우 고급스럽습니다.
조작도 상당히 부드럽습니다. 부가 기능 중에는 원클릭 빵과 자동 메뉴 기능이 있습니다. 내장된 레시피는 30개입니다. Midea GA5보다 레시피가 10개 적지만 일주일 내내 음식이 동일하지 않도록 보장할 수 있습니다.
두 기계 모두 더 편리한 APP 지능형 제어를 지원한다는 점은 언급할 가치가 있습니다. APP 인터페이스에서 선택할 수 있는 레시피가 더 많아 기계의 작동 상태를 직관적으로 확인하고 실시간으로 지능적으로 제어할 수 있을 뿐만 아니라 원격 원클릭 예약도 지원합니다. Midea APP에서도 재료 식별과 메뉴 추천 기능이 지원되는데, 이는 매우 스마트합니다.
요약하자면:작동 편의성 측면에서 Midea GA5와 Kantar TD Pro II는 모두 좋고 사용하기 쉽고 사용하기 쉽습니다.
지능형 제어 측면에서 Midea GA5는 더욱 풍부한 기능과 메뉴를 갖추고 있어 우위를 점하고 있습니다.
5. 전자레인지, 찜, 로스팅, 튀김 측정 비교
①전자레인지 기능
두 모델 중 Midea GA5에는 전자레인지 기능이 있으며, 최대 전자레인지 전력은 800w이며 5단계 주파수 조절을 지원해 다양한 음식을 해동하고 데울 때 편리합니다. 칸타 TD 프로 2세대에는 전자레인지 기능이 없습니다.
글 시작 부분에서 언급했듯이 전자레인지 기능의 장점은 음식을 가열하고 해동하는 것 뿐만이 아닙니다! Midea GA5를 사용하면 전자레인지, 찜 및 베이킹 기능의 중첩된 사용을 실현하여 미세 찜, 미세 로스팅 및 미세 찜의 복합 기능을 형성하여 시간을 절반 이상 절약할 수 있습니다.
군고구마를 예로 들어 오븐이나 스팀베이킹 머신에 구우면 40~60분 정도 소요됩니다. 구워라. 메이디 GA5의 마이크로 베이크 기능을 사용했는데 굽는 데 20분밖에 걸리지 않았는데 향긋하고 기름져서 특히 맛있었어요.
이 양배추 돼지갈비탕도 있어요. 부드럽게 만들고 뼈가 빠지게 하려면 최소 1시간 이상은 끓여야 해요. 준비하세요! 메이디 GA5의 마이크로 찜 모드를 이용하면 30분만에 똑같은 찜과 찌개 효과를 얻을 수 있어 바쁜 직장인들에게는 큰 버프가 됩니다!
기능을 겹친 뒤 스팀과 베이킹은 외부에서 가열하는 반면, 전자레인지는 음식 속으로 5cm까지 침투해 안쪽부터 가열을 시작할 수 있기 때문이다. 내부와 외부가 결합되어 조리시간이 대폭 단축됩니다.
이것이 올인원 마이크로 스팀 베이킹 머신과 올인원 스팀 베이킹 머신의 가장 큰 차이점이기도 합니다. 제가 올인원 마이크로 스팀 및 베이킹 머신을 추천하는 이유이기도 합니다.
②스티밍 기능
매개변수 측면에서 Midea GA5 스팀 출력은 1500W입니다. 140℃의 고온 스팀을 지원할 수 있습니다. Kantar TD Pro 2세대 스팀 출력은 2000W이며 최대 150°C의 고온 스팀을 지원할 수 있습니다. Midea GA5와 Kantar TD Pro 2세대는 모두 이중 구멍 증기 직접 분사 기술을 사용합니다.
다음으로 Midea GA5와 Kantar TD Pro II의 실제 성능을 스팀 기능 측면에서 살펴보겠습니다.
깨끗한 껍질을 제거한 해산물을 Kantar TD Pro II와 Midea GA5에 각각 넣고 순수찜 모드를 선택하여 20분간 쪄주세요.
두 기계 모두 매우 빠르며 실제 테스트에서는 내부 캐비티가 증기로 채워지는 데 10초도 채 걸리지 않으며 성능도 매우 뛰어납니다. 훌륭하다. .
찜 후 모든 해산물이 푹 익었습니다. 그 중 칸타 TD Pro II는 새우 꼬리가 썩을 때까지 쪄주었습니다. 아름답습니다. GA5 찜 제품의 전체적인 외관이 더 좋습니다.
따로 맛을 보았는데 대게와 새우 모두 아주 맛있고 맛에는 큰 차이가 없었습니다.
③베이킹 기능
베이킹 기능 구성으로 보면 Midea GA5의 베이킹 전력은 2000W입니다. .굽는 온도 조절 범위는 35~250℃입니다. 가열관 레이아웃은 상하 이중 베이킹 튜브 + 뒷면 베이킹 튜브로 되어 있어 상하 튜브의 독립적인 온도 제어를 지원하며, 동시에 뒷면에 팬이 구성되어 뜨거운 공기를 지원합니다. 순환하고 360° 3차원 베이킹을 달성합니다.
Kantar TD Pro 2세대 베이킹 전력은 2800W, 베이킹 온도 조절 범위는 50~250℃입니다. 가열관의 레이아웃은 상부 2그룹 + 하부 1그룹 + 후면 그릴관으로 상하관의 독립적인 온도조절을 지원하며 후면에 2개의 팬이 구성되어 있으며, 듀얼팬이 구성되어 있습니다. -구동 열기량이 더 큽니다.
특정 베이킹의 경우 Midea GA5의 풍부한 가열 튜브 레이아웃 덕분에 [9] 베이킹 모드, 즉 [상단]을 달성할 수 있습니다. 튜브 + 다운 튜브, 핫 에어, 탑 튜브 + 다운 튜브 + 팬, 다운 튜브, 탑 튜브, 탑 튜브 + 팬, 다운 튜브 + 핫 에어, 탑 튜브 + 다운 튜브, 핫 에어].
Kantar TD Pro II는 [8] 베이킹 모드, 즉 [3D 열풍, 저습 찜, 중습도 찜] 그릴링, 고습도 찜을 할 수 있습니다. 습증기구이, 상하구이, 입체구이, 하부열풍, 상부강구이].
두 대의 기계를 사용하여 고기, 비스킷, 빵을 각각 구웠습니다. 실제 성능을 살펴보겠습니다.
① 올리언스 날개 구이닭 날개처럼 흔한 재료를 구워서 더 맛있게 만드는 방법은? 여러 작품을 경험해 본 결과, 굽는 동안 스팀을 사용하면 그레이비에 수분을 공급하고 가두는 것이 가능하다는 점 역시 스팀 기능이 있는 오븐의 장점입니다.
Midea GA5 [스팀 수분 로스팅] 및 Kantar TD Pro 2세대 [저수분 스티밍] 모드를 각각 활성화했습니다.
완성품이 꽤 좋은 걸 보실 수 있어요! 겉껍질은 탄탄하고 탄력이 있으나 뜯어보면 속은 풍부한 육즙이 풍부하며 겉은 바삭하고 속은 부드러워 지방제거율이 높아 초보자에게도 친숙한 맛이다.
②블루베리 쿠키구운 제품을 보세요. 두 기계 모두 열풍 순환을 지원하기 때문에 360° 입체적으로 구울 수 있고, 열 조절도 여전히 매우 좋습니다. 정확합니다. 예, 색상이 비교적 균일합니다. 특히 비스킷 표면의 크랙이 딱 알맞고 아주 바삭바삭해 보이네요~
또한, Midea GA5는 상단과 하단에 이중 베이킹 튜브로 구성되어 있기 때문에 비스킷의 상단과 하단이 가열되는 것을 세부 비교를 통해 알 수 있습니다. Kantar TD Pro II로 구운 것보다 더 크고 더 매력적입니다.
애니보며 살살 꼬집어보니 비스킷이 바삭바삭해서 쪼르륵 떨어지는 맛이 정말 업그레이드 됐어요!
③치즈 토스트 (부드러움 비교)마지막으로 빵 비교입니다. 힘든 굽는 과정인 빵을 복합기로 굽는다고 친구들이 걱정하는 경우가 많습니다. 전문가용 오븐만큼 좋습니다. 실제로 구성만 잘 되어 있으면 올인원 마이크로 찜기, 베이킹기, 혹은 올인원 찜기, 베이킹기로도 잘 구울 수 있습니다.
실제 테스트에서 두 기계로 구운 빵은 꽤 성공적이었는데, 그중 Midea GA5가 더 선명한 색상과 더 높은 푹신함을 구웠습니다.
④ 튀김 기능
Midea GA5와 Kantar TD Pro II는 강력한 고속 기능을 갖추고 있습니다. 뜨거운 공기를 사용하면 튀김 기름 온도에 빠르게 도달하고 음식에서 기름을 빼내고 공기 튀김 효과를 얻을 수 있습니다.
뜨거운 공기 순환 기능이 없는 시중의 기존 오븐에 비해 캐비티 내 열 균형을 더 크게 유지할 수 있어 음식을 조리할 수 있습니다. 더욱 고르게 가열됩니다.
두 대의 기계를 사용하여 튀긴 작은 바삭한 돼지고기 좀 보세요. 둘 다 성능이 좋습니다! 에어프라이어 모드에서는 고기에 남아있는 지방을 모두 빼내고, 껍질은 바삭하고, 고기는 탱탱하고 육즙이 풍부하며, 불도 딱 알맞습니다.
요약하면:전자레인지 기능 측면에서 Midea GA5에는 전자레인지 기능이 있어 쌀을 가열하고 해동할 수 있을 뿐만 아니라 미세 찌기, 미세 로스팅 및 기타 복합 기능도 결합할 수 있습니다. 조리된 재료는 맛이 더욱 다양하고 효율적이며, 속도도 빠르고 1+1+1>3 효과를 얻을 수 있어 확실한 장점이 있습니다.
2세대 칸타 TD 프로는 원클릭 급속 발열 기능을 갖췄지만 속도가 느리고 다중 복합 기능을 구현하지 못한다.
찜 기능은 메이디, 칸타 모두 잘 작동하고, 찜 속도도 빠르고, 음식 맛도 좋고, 결로수가 많지 않습니다.
그릴 기능에서는 Midea GA5가 Kantar TD Pro II보다 조금 더 좋습니다. 스팀 보습 그릴 모드에서는 구운 고기가 겉은 더 바삭하고 속은 부드러워 구운 빵은 더욱 맛있습니다. 또한 더 푹신 푹신합니다.
튀김 기능을 사용하면 두 기계 모두 음식에서 많은 양의 지방을 빼내어 바삭한 질감을 얻을 수 있으며 둘 다 성능이 좋습니다.
6. 청소 편의성 비교
이후 청소가 쉬운지 여부도 실제 사용 경험에 영향을 미칩니다. . 아래에서는 Midea GA5와 Kantar TD Pro II의 청소 편의성을 내부 캐비티 디자인, 하수 저장, 셀프 클리닝의 3차원에서 비교해 보겠습니다.
내부 캐비티 디자인 측면에서 Midea GA5의 내부 라이너는 일체형 심리스 디자인이며 조인트가 매우 둥글기 때문에 여유가 있습니다. 청소할 때 막다른 곳이 없습니다. 법랑 내부 탱크의 장점과 결합되어 스크럽이 매우 편리합니다. 찌고 구운 후 물티슈로 닦아내기만 하면 깨끗해집니다.
Kantar TD Pro II의 내부 캐비티는 봉합 처리되어 있어 청소하기 어려운 구석이 있을 수 있습니다.
또한 Midea GA5는 하단에 가열판이 있어서 찜 과정에서 발생하는 응축수를 가열하여 증발시켜 거의 남지 않게 됩니다. 물 얼룩이 남지 않습니다. 칸타의 응축수 상황은 아직 물얼룩이 조금 남아있습니다.
하수 저장 측면에서 대부분의 데스크톱 모델에는 하수 저장 상자가 장착되어 있습니다. 매번 사용 후에는 저장 상자를 기기에서 꺼내어 보관하십시오. 하수를 부어라. 그게 다다. 내장형 모델은 모두 일체형 설계이므로 도어 패널 하단 가장자리에 있는 집수 탱크를 청소하려면 물 흡수 액세서리가 필요합니다.
Midea GA5에는 흡수성 스펀지가 장착되어 있고, Kantar TD Pro II에는 흡수성 볼이 장착되어 있습니다.
실제 사용 시 흡수성 스펀지는 사용감이 더 좋고 수분 흡수 성능이 강하며 사용이 빠르다는 것을 알게 될 것입니다. 약간의 물을 사용하려면 공에 빨아들이는 데 많은 노력이 필요합니다.
자체 청소 측면에서는 Kantar TD Pro II와 Midea GA5 모두 건조, 석회질 제거, 소독, 살균 등의 기능을 갖추고 있으며, 매우 현실적인.
요약하자면:청소 편리성 측면에서는 메이디가 결로수도 적고, 흡수성 스펀지 사용도 노동력 절약이 더 되네요. 전반적으로 더 좋습니다.
7. 나의 추천 요약
이 6,000단어 이상의 상세한 비교를 통해 나는 임베디드 마이크로 스팀 베이킹 일체형 기계와 스팀 베이킹 일체형 기계에 대해 모든 사람이 더 잘 이해하고 둘 사이의 차이점을 보다 직관적으로 이해할 수 있다고 믿습니다.
구성도 적당하고 가격도 적당하다는 전제하에 개인적으로 올인원 마이크로찜과 베이킹머신을 추천드립니다.
동일한 설치 사이즈에 실용적인 전자레인지 기능이 추가되어 마이크로 로스팅과 마이크로 찜 요리 후 조리 효율이 2배가 됩니다. 찜과 로스팅이 일체형으로 기계에는 없는 장점.
중요점은 Midea GA5의 할인된 가격이 Kantar TD Pro 2세대보다 훨씬 저렴하다는 점과 5 in 1 마이크로 스팀 기능까지 더해진다는 점입니다. , 굽고, 튀기고, 찌고, 어려운 친구들은 정말 사서 돈 잃지 않아요!
위 내용이 맘에 드셨다면 좋아요+수집 꼭 기억해주세요~편집자 주: 이 글 작성자 @Bavaria South King 라이프스타일홈 수석의 개인 셀프미디어 정보는 다음과 같습니다.
Sina Weibo: 바이에른의 @南大王
개인 브랜드 홍보 지원은 라이프스타일 홈의 새로운 혜택입니다. 자세한 내용은 라이프스타일 홈 페이지를 참조하세요. 누구나 라이프 홈에 지원하실 수 있습니다. 라이프 홈에서 뛰어난 성과를 낸 사용자에게는 "라이프 홈의 최고"가 될 기회도 주어집니다. 특별한 생활 경험을 가진 소중한 친구들도 라이프 홈 가족이 될 수 있습니다!