참깨케이크를 한번도 먹어본 적이 없다면 꼭 사서 드셔보시길 추천드려요! 왜냐하면, 그 사람은 정말 맛있거든요!
참깨케이크는 전국 어디에서나 볼 수 있는 별미입니다!
다만 참깨케이크라고 불리는 것 뿐이에요. 하지만 그렇다고 해서 모든 음식이 똑같다는 뜻은 아닙니다!
오늘 소개해드리는 참깨케이크는 장쑤성, 저장성, 상하이에서 인기가 많은 쑤저우 특산 참깨케이크입니다!
참깨케이크는 이름 그대로 참깨가 들어간 케이크에요! 그러나 참깨케이크의 재료는 참깨만이 아니다. 대추장, 된장, 잣, 라드, 밀가루, 콩기름도 있어요! 이 재료들을 조합하면 맛있는 참깨 케이크가 완성됩니다!
제가 구매한 참깨케이크는 선물박스에 포장되어 있었어요. 선물상자 안에는 참깨케이크가 두 통 들어있어요! 이런 종류의 선물 상자는 다른 사람에게 주기에 매우 우아하고, 혼자 먹기에도 매우 좋습니다!
Xiangcheng 참깨 케이크는 이곳에서 가장 유명한 참깨 케이크 브랜드입니다. Xiangcheng은 도시라고 불리지만 실제로는 도시입니다. Xiangcheng의 참깨 케이크는 상대적으로 유명하기 때문에 나중에 단순히 장소 이름을 참깨 케이크 이름으로 변경하고 그 명성이 높아졌습니다!
이 사진 속 성문 같은 건물, 예전에 가본 적 있어요! 사진으로는 꽤 웅장해 보이는데, 가까이서 보면 전혀 특별함이 느껴지지 않아요!
참깨케이크 만드는 방법을 간단하게 소개해드릴게요! 100년 전통의 참깨케이크 브랜드 오너에 따르면 참깨케이크의 껍질과 속재료는 20% + 80%의 조합이라고 합니다. 속을 참깨 껍질로 감싸서 꼭 눌러주세요. 압축방법은 나무막대를 이용해 참깨떡을 세게 으깨는 방법인데, 참깨떡 속 속재료가 고르게 분포되도록 하는 것이 목적입니다!
참깨 케이크를 모양과 크기가 거의 같아질 때까지 으깨면 됩니다. 참깨를 담은 바구니에 참깨 케이크를 넣으면 기계가 계속 흔들리고, 참깨를 넣은 후 오븐에 구울 수 있습니다!
5~6분간 굽습니다. 참깨케이크가 구워졌어요! 갓 구운 참깨케이크는 참깨케이크가 가장 맛있어요! 참깨케이크가 가장 향기로운 계절이기도 하죠!
보통, 참깨 케이크를 먹는 방법은 두 가지가 있어요!
하나는 방금 말씀드린 거, 뜨거울 때 드세요! 생산현장에서 구매할 기회가 없다면 집에서 구매한 참깨케이크를 전자레인지에 30초~1분 정도 데워서 드시면 됩니다!
향성참깨케이크를 여러분께 추천하고 공유하는 가장 큰 이유는 바로 이 사진입니다.
전자레인지에 1분만 데워서 먹은 참깨케이크인데 달고 향긋했어요! 게다가 조금 식혀보니 참깨케이크의 맛이 좀 더 단단하고 더 맛있더라구요!
참깨 케이크 속에는 돼지기름, 된장, 대추장, 견과류가 들어 있습니다. 차가운 상태라면 개봉해 보면 확실히 알 수 있습니다. 하지만 가열 후에는 모두 섞여서 보이지 않습니다!
참깨케이크를 먹는 또 다른 방법은 봉지를 개봉하고 바로 먹는 것입니다! 하지만 이런 식습관은 위장 기능이 강한 사람에게도 문제가 되지 않습니다! 예를 들어, 위가 좋지 않아 차가운 돼지기름을 감히 먹지 못하는데, 이렇게는 먹을 수가 없어요!
2023년 소중한 친구 상위 100명을 뽑는 대회가 진행 중입니다. 연간 명예를 위해 함께 노력합시다! 자세히 알아보기 →