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하나의 기사가 딸기에 대한 모든 것을 알려줍니다! 여러분은 딸기에 관한 소문을 얼마나 알고 계시나요? 추천상품은 글 마지막에 첨부되어있습니다!

계절이 변화하는 만큼 풍경도 눈의 띄게 바뀌는 요즘입니다. 지나는 길에 풍경을 만끽하는 여유가 깃드시길 바라겠습니다.
 

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골프거리측정기하면 떠오르는 브랜드들이 있죠? 대표적으로 부쉬넬과 니콘이 있는데요~ 이 두 브랜드 말고도 다양한 브랜드에서도 많은 종류의 모델들을 출시하고있어요. 저는 이번에 새롭게

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하나의 기사가 딸기에 대한 모든 것을 알려줍니다! 여러분은 딸기에 관한 소문을 얼마나 알고 계시나요? 추천상품은 글 마지막에 첨부되어있습니다!

서문

점점 겨울하면 떠오르는 '겨울분위기 과일의 왕' 딸기.

매년 겨울이 되면 가장 기대되는 것 중 하나가 딸기 먹는 일이에요~



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붉은 색에 매력적인 향이 나며, 한입 베어물면 과즙이 터져나오고, 입 안에 달콤한 향이 금세 감싸줍니다. 너무 행복해요!


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길거리 카페와 디저트 가게에서도 계절 한정 딸기 음료와 딸기 케이크를 출시했어요~


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최근에는 단동 99 딸기, 크림 딸기, 라이트 스노우 딸기 등 점점 더 많은 딸기 품종이 시장에 출시되었습니다...

그 둘의 차이점은 무엇인가요? 어떤 딸기가 가장 맛있나요? 딸기 세일 성수기, 오늘은 당신이 모르는 딸기 이야기를 나눠보아요~

딸기에 대하여

딸기는 어디에서 오는가

다른 과일에 비해 인간은 오랫동안 크고 달콤한 딸기를 즐길 수 없었습니다.

딸기의 학명은 "Strawberry Macrocarpa"로, 이는 미국 야생 종인 Fragaria fumarana와 Fragaria Chile의 우연한 교배입니다.


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한 사람은 북미 출신이고 다른 한 사람은 남미 출신이지만, 그들이 자손을 낳은 곳은 1766년 프랑스였다. 1623년 플로리다 딸기가 프랑스에서 처음 재배되었고, 1714년 프랑스인들이 남미에서 칠레산 딸기를 프랑스로 들여와 재배했으며, 1766년에는 열매가 큰 파인애플 딸기가 프랑스에서 탄생했습니다.

열매가 큰 파인애플과 딸기는 20세기 초 중국에 소개되었으며 그 역사는 100년도 채 되지 않습니다.

딸기 품종

브로멜리아드 딸기라고도 알려진 장미과 식물인 딸기는 "큰 꽃 딸기"(화이트 베리)로도 알려져 있습니다. , 갈은 베리, 갈은 베리, 과일, 크랜베리, 딸기 등).

딸기는 영양가가 풍부해 '과일의 여왕'으로 알려져 있습니다.


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현재 타오바오, JD.com에서 세일중인 딸기를 검색해봤는데 정말 많더라구요! 크림딸기(장지딸기), 홍옌딸기(단동동강99), 메이샹샤, 수주, 싱샹, 펑샹, 모목순, 단학, 도치오토메, 알비, 홍시오전샹, 닝우, 백설공주, 백진주, 엔젤, 교조향, 교토향, 프랭키 , 스위트 찰리, 세지, 미아오샹 7호, 화이트 쥬얼 스트로베리, 양춘 시악에, 미유, 야요이히메, 코토카, 에치고히메, 셰리카 등.

여기에서는 그 중 일부를 간략하게 소개하겠습니다.

1. 장지딸기(크림딸기)

장지딸기는 달콤한 맛과 담백한 크림 맛 때문에 크림딸기라고도 불리며, 북부지방 사람들은 대부분 '달콤한 보물'이라고 부른다.

1996년 랴오닝성 동강시 딸기연구소가 일본에서 도입한 딸기 품종 중 하나로 중상급 품종이다.


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图源 과일소스 생머리 전문점 2. 홍옌딸기(단동99딸기)

시중에 판매되는 딸기의 대부분은 빨간 딸기로 모양이 붉고 맛있으며 달콤하며, 그리고 사람들에게 사랑을 받습니다.

빨간색은 일본 시즈오카현의 신품종으로 최근 몇 년간 가장 인기가 높은 품종이기도 합니다. 일본의 아키라 딸기와 일본의 코우카 딸기의 교배종입니다.

1999년 중국에 도입되었기 때문에 99딸기라고 불리고 있습니다. 그래서 모두에게 친숙한 '단동99 딸기'는 사실 빨간 딸기입니다.


图源水果源头直发专营店
사진 출처 징셴다오(Jingxiandao)

단둥 지역은 북위 40°에 위치하며 원산지인 일본 시즈오카현과 같은 차원으로 북동쪽 흑토양토가 좋다 투수성이 있어 성장에 유리하며, 낮과 밤의 온도차가 상대적으로 작으며, 딸기의 당분 축적에 유리하고, 단둥의 생태환경이 더 좋으며 삼림 피복률이 66%에 달합니다. "중국 최초의 딸기 현(시)"로 알려져 있습니다.

3. 메이샹사 딸기

멕샹사는 네덜란드에서 도입한 신품종으로 보호지역 재배에 가장 적합한 품종이며, 시험재배 상황으로 볼 때 국내 주요 신품종 중 하나가 될 가능성이 있다. 내 나라.

멕샹샤의 첫 번째 딸기 작물이 2월에 출시됩니다. 출시 시기는 햇빛 재배, 온실 재배 시간 및 지역에 따라 다릅니다.


图源京鲜到
사진 출처 pexels4, Suizhu 딸기

Suizhu의 가장 큰 특징은 조기 성숙(홍옌보다 10~15일 빠름), 높은 당도, 홍옌보다 수확량이 높으며 무당 수확량은 다음과 같습니다. 높이는 6,000파운드로 홍옌의 약 1.5배이다. 이 식물은 휴면기가 얕고 꽃이 잘 피고 꽃이 많고 열매를 맺는 능력이 강하며 산동성 유방, 태안 등지에 많이 자생한다.


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사진 출처 마이디 과일 전문점 5. 싱샹 딸기

싱샹은 일본의 중조생 품종으로 '펑샹'과 '아이메이'의 교배종으로 열매는 기온이 낮고 일조량이 적은 환경에서 여전히 착색이 잘되고 온실재배에 적합하며 발전가능성이 큰 품종이다.

현재 시중에 판매되는 싱샹 딸기는 소수이며, 2월 초쯤 잇달아 출시될 예정이다. 장지(Zhang Ji), 홍옌(Hongyan)과 비교하면 '동생 중의 동생'이라 할 수 있다. "

6. 펑샹 딸기

펑샹은 1987년 중국에 도입된 일본 딸기 품종입니다.

펑샹은 수확량이 많고 키우기 쉬운데, 요즘은 다들 큰걸 좋아하기 때문에 펑샹은 상대적으로 크기도 작고 당도도 보통이어서 시장에서 경쟁력이 없습니다.

딸기에 대한 의심과 반박

딸기철이 오면 늘 다양한 '대박'과 '벽돌'이 있을 것이라는 소문이 반박되었고 그 후 가족 그룹과 친구들 사이에 퍼져 해마다 그들은 새로운 조끼를 입고 계속해서 과대 광고를 했습니다.


图源麦迪水果专营店
사진 출처 pexels 딸기는 무슨 계절인가요?

딸기의 생육적정온도는 15~25°C입니다. 예전에는 온실이 없었을 때에는 가을에 심어 봄에 꽃이 피고 열매를 맺고, 동이 트기 전에 수확했습니다. 여름의 온도.

온실기술의 발달과 품종 개량으로 5~6월에 파종하여 12월 초에 익을 수 있습니다. 딸기 시즌은 여름에서 겨울로 "진행"되었습니다.

제철이 아닌 과일을 먹어도 되나요? 어린이에게 조숙한 사춘기를 유발할 수 있나요?

제철 과일은 주로 보존 기술을 통해 장기간 보존하거나, 온실에서 재배하거나, 외부에서 재배하는 과일을 말합니다.


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비수기 과일은 이제 매우 흔한데, 온실 기술 외에도 물류 발달과도 관련이 있다.

체리는 기후가 15~25°C인 칠레에서 수확됩니다. 우리 모두는 겨울에 체리를 먹습니다. 이것이 제철이 아닌 것으로 간주됩니까?

두리안은 '열대 과일'인데, 겨울에 먹으면 제철이 아닌가?

기술은 발전하지만 많은 사람들의 IQ는 그렇지 않으니 그런 말은 듣지 말자!

호르몬이 있나요? 증량제를 사용하셨나요?
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사진출처 펙셀

기형딸기와 속이 빈 딸기에 호르몬과 확대제 등을 사용한다는 소문이 돌고 있다.

"호르몬"과 "팽창제"는 과학적으로 "식물 성장 조절제"라고 불리며 딸기 모종의 크기를 조절하는 데 사용됩니다. 묘목이 커지면 과일도 상대적으로 커지므로 과일에 직접 사용할 수 없습니다.

현재 연구에 따르면 식물 성장 조절제는 소량 사용되며 매우 안전합니다.

개화 중 수분 불균형, 빛 부족/불균일, 온도 및 영양 불균형으로 인해 변형된 과일과 속이 빈 과일이 발생합니다.

딸기가 점점 커지고 있는데, 기술과 노력일까요?

사실 이는 품종개량과 온실재배 기술이 가져온 이익이다.

그리고 딸기 자체는 자연 종이 아니라 지속적인 교배의 결과입니다. 무해한 "인공" 성분에 대해 너무 걱정할 필요가 없습니다.

딸기가 가장 더러운 과일인가요?

"가장 더러운" 목록은 미국 농무부의 농산물 잔류 살충제 데이터를 바탕으로 미국 환경 실무 그룹(EWG)에서 발표했습니다.


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하지만 위험은 복용량에 따라 다릅니다! 농약 잔류물이 건강에 해로운지 여부는 그 함량에 따라 결정되며, 농약마다 "유해 용량"이 다릅니다. 이 지표는 식품 안전을 전혀 측정하지 않습니다.

딸기는 성장기 동안 해충과 질병에 더 취약하기 때문에 실제로 재배 초기 단계(모종을 심고 온실을 짓기 전)에 농약을 사용합니다.

규정에 따르면 딸기가 개화기에 들어간 이후에는 농약을 사용할 수 없습니다. 딸기가 열매를 맺는 동안 농약의 일부가 자연 분해되는 시기입니다.

그래서 USDA는 시장에 유통되는 농산물의 안전은 걱정할 가치가 없다고 결론을 내렸습니다.

딸기를 재배하는 농부들도 "온실을 내리기 전에 모든 (질병과 해충)이 제거될 것이다. 그때는 벌들이 모두 안에 있을 것이다. 농약을 뿌리면"이라고 말했다. , 모든 벌이 죽고 수분이 없을 것입니다. "수분이라면 어떤 열매를 맺을까요?"

딸기가 꽃을 피우고 열매를 맺기까지 약 60~75일 정도 소요되는데, 이는 파종 초기 농약이 안전한 수준으로 분해되기에 충분한 시간입니다.


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자세히 설명하자면 미국의 환경단체 '환경워킹그룹(Environmental Working Group)'은 정부 규제기관이나 학술기관이 아니라 환경보호를 옹호하는 민간단체일 뿐이다. 환경을 보호하고 유기농 제품을 장려합니다. , 유기농에 관해서는 약간...

세탁하면 색이빠집니다.염색인가요?

딸기가 색을 잃게 됩니다!

딸기에는 수용성 천연 색소인 안토시아닌이 함유되어 있기 때문입니다.

딸기를 세척할 때 주의하지 않으면 딸기의 표피 조직이 손상되어 안토시아닌이 새어나오고 색이 바래게 됩니다.

그래서: 퇴색 ≠ 염색.

딸기 세척 방법은?

딸기는 맛있고 먹을 가치가 있지만 농약 잔류물이 걱정되는 독자들은 여전히 ​​불안합니다. 전반적으로 비교적 안전하지만 딸기는 먹을 수 없는 껍질로 보호되지 않습니다. 조금 불편해요 걱정하지 마세요~

농약 잔여물이 있어도 별 문제가 되지 않으니 씻어내시면 됩니다.


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연구원들은 오랫동안 딸기에 남아 있는 농약 잔류물을 크게 줄일 수 있는 효율적인 딸기 세척 방법을 찾는 데 도움을 주었습니다.

전체 세트를 단계별로 수행하든, 게으른 경우 첫 번째 단계만 수행하든 가장 중요한 작업은 다음과 같습니다.

딸기 줄기를 따지 마세요!

딸기 줄기를 따지 마세요!

딸기 줄기를 따지 마세요!

어떤 청소 방법을 사용하더라도 딸기 줄기를 제거한 것보다 딸기 줄기를 제거하지 않은 것이 농약 잔류량이 더 적습니다.

딸기 줄기를 제거하면 잔류 농약이 물과 함께 과일 속으로 들어가 더 심각한 오염을 일으킬 수 있습니다.

1단계: 흐르는 물로 헹구기

흐르는 물은 과일 표면에 붙어 있는 먼지, 벌레알, 일부 살충제를 씻어낼 수 있습니다.

딸기 농장에 가서 딸기를 따서 직접 먹는 것은 허용되지 않습니다. 잔류농약 문제를 고려하지 않더라도 딸기의 위생은 여전히 ​​고려되어야 합니다.

2단계: 5~10분 동안 담가두세요.

물, 가벼운 소금물, 쌀뜨물, 베이킹 소다에 5~10분 동안 담가두세요.

약한 소금물(소금 2.5g과 물을 500ml로 섞은 것)은 딸기 표면에 남아 있는 유해 미생물을 죽이고 딸기 표면에 붙어 있는 벌레와 곤충 알을 띄워서 물로 쉽게 씻겨 나가며 특정 소독 효과가 있습니다.

2% 베이킹 소다 용액(100ml에 베이킹 소다 2g과 물)과 쌀뜨물은 약알칼리성이며 일부 산성 농약을 중화하고 분해할 수 있습니다.

최고의 담그는 용액에 대해서는 다양한 테스트 결론이 일관되지 않지만 일반적으로 담그는 것이 담그지 않는 것보다 낫고, 가벼운 소금물, 쌀물, 베이킹 소다 용액이 깨끗한 물보다 좋습니다. 딸기는 연약하기 때문에 너무 오래 담그지 않는 것이 가장 좋으며 5분이면 충분하다는 점을 여러분께 상기시켜 드리고 싶습니다. 또한, 베이킹소다 용액은 딸기의 수용성 비타민에 영향을 미칠 수 있으므로 용액을 준비할 때는 농도가 진할수록 좋습니다.

3단계: 다시 촬영하기

불린 후 흐르는 물에 헹구어 안심하고 드시면 됩니다~


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딸기 보관 시 2가지 원칙을 기억하세요.

1. 지금 먹고 씻으세요. 2. 비닐랩으로 밀봉하여 냉장 보관하세요.

모든 것을 씻어서 보관하는 데 익숙하신 분들도 계시는데, 듣기에는 아주 깨끗해 보이지만 실제로는 냉장고를 여는 순간 상한 과일이 잔뜩 나와 꼬마기차처럼 울기도 합니다.

딸기 추천

이번 시즌에는 Hongyan(Dandong99), Zhangji(크림), Danxue가 주로 온라인에서 판매되므로 이 세 가지 딸기를 추천합니다. 당분간.~

1. 베이징 프레시 뷰티(단둥 99) 단일 과일 12g부터

참고 가격: 49.9위안/1.5kg(16.7위안/진)


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추천 이유:

단동99딸기는 홍옌딸기라고도 불리며 상대적으로 흔한 딸기품종입니다. 향은 크림딸기만큼 좋지는 않지만 개인적으로는 크림딸기보다 단맛이 덜하다고 생각합니다. 개인적으로 추천합니다 중간 크기 이상의 과일을 구입하면 더 좋고 맛도 더 편안합니다.

가격은 파운드당 16위안 이상으로 매우 저렴합니다! 그리고 가격은 집까지 무료 배송입니다!

5파운드 패키지와 20g 이상의 단일 과일도 판매되고 있으며 가격도 살 가치가 있습니다.

2. 징셴셩·장지(크림)·단과일 20g

참고 가격: 69.9위안/1.4kg(28.5위안/진)


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추천 이유:

장지 딸기는 크림딸기라고도 불리며, 북부지방 사람들은 대부분 '달콤한 보물'이라고 부릅니다. 이 딸기의 특징은 크리미한 향이 나고 맛이 꽤 달콤한 것이 특징이며 색과 맛이 모두 있다고 할 수 있지만 내구성을 위해 완전히 익은 것을 먹는 것이 좋습니다. 80%~90%가 들어있습니다. 과일맛이 강하고 단맛이 강해서 단동99보다는 못해요.

기술적 개입 없이 본래의 자연환경에서 자란 노천딸기, 원시적이고 자연스럽고 햇살같은 맛~

전통적인 재배는 온실에 비해 외관이 평균적이지 않을 수 있습니다. 또한 더 저렴한 과일당 15g의 옵션도 있습니다.

3. Qiale·Hongyan(Dandong 99) 단일 과일 28-35g

참고 가격: 129위안/1.5kg(43위안/진)


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추천 이유:

이것도 단동99인데 큰과일이네요 28-35g이 정말 크네요 혼자먹기에도 좋고 선물하기에도 너무 좋아요 그리고 선물상자도 아주 알차네요 .딸기가 확실히 크네요 맛있게 드세요~

가격에 민감하지 않다면 가장 큰 사이즈를 선택하시면 됩니다. 한 입에 과즙이 입안을 가득 채우는 느낌이 너무 즐겁습니다.

4. Zhixian Bay · Hongyan (Dandong 99) 단일 과일 35g+

참고 가격: 299위안/1.5kg (99위안/진)


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추천 이유:

크림딸기의 특대형 과일입니다. 튼튼하고 큰 과일을 좋아한다면 이곳이 제격입니다. 크림딸기의 대형과일의 향도 더욱 강합니다. 향은 집을 가득 채우는 것은 정말 농담이 아닙니다.

과일 특대 35g 이상, 부자는 쳐다보며 아무 말도 하지 않았다😭

5. 페이농·단쉐 딸기

참고 가격: 118위안/600g(196위안/진)


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단슈(Danxue)는 분홍색을 띠고 모양이 눈 속의 벚꽃과 같은 일본산 흰 딸기로 2013년에 품종등록이 완료되었으며 일본 나라, 구마모토 등이 원산지이다. 산둥성과 중국의 다른 곳에서도 생산됩니다.

외관은 확실히 좋아하는 여자에게 좋은 선물입니다. 맛은 은은한 석류향이 납니다. 비싸다는 점 빼고는 단점이 없습니다.

요약

딸기는 달콤한 맛이 있지만 혈당지수가 40에 불과해 혈당에 미치는 영향이 적고 칼로리도 상대적으로 낮습니다(32kcal/100g) ), 안토시아닌, 안토시아닌, 카테킨 등 항산화 성분이 풍부하여 일반적으로 매우 건강한 과일입니다.


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딸기철 놓치지 마세요, 딸기 맛있어요~


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