쇠고기를 진지하게 먹어라 7장: JD.com에서 믿을 수 있고 진지한 스테이크를 선택하는 방법은 무엇입니까? 스테이크 업계 베테랑이 내부자들에게 알려주는 구매 가이드
"Everything Worth It" 칼럼이 여러분을 다시 만나러 왔습니다! 칼럼은 소비자 분야의 전문가를 초청해 정통 쇼핑리스트를 출력하는 것을 목표로 하고 있으며, 각호의 내용은 전문적인 설명, 우수한 평판의 제품, 실제 소비자 경험으로 구성되어 있습니다. 여기를 클릭하세요. 컬럼 팔로우# 언급할 가치가 있습니다#~
이번에 특별히 모인 전문가는 현세를 잘 아는 분입니다. 라이프스타일 수석 작가이자 식품 분야 원로작가로, 부탁을 받아서 레시피 작성에 실수를 하게 된 분이십니다. 많은 사람들이 요리하는 방법.
본업은 인터넷 상품이다. 다른 푸드 블로거들과 달리 음식 하나하나, 재료 하나하나를 상품관리자처럼 다루어야 한다는 것이다. 철저하게 문의하고 심도있게 비교하라. 때로는 가이드를 위해 20,000 단어를 써야 하고, 스테이크 관련 기사를 위해서는 100,000 단어 이상을 써야 합니다.
이런 과학적이고 호기심 많은 괴짜의 창의적인 정신은 라이프스타일 주택을 살 가치가 있게 만드는 가장 독특한 빛나는 포인트이기도 합니다.
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텍스트 구분선
서문
아마 나의 오랜 팬 중 절반 이상이 '스테이크' 때문에 나를 팔로우하는 것 같다. 스테이크 구매에 관해서는 모두가 알아두어야 할 사항이다. 사이트에서 가장 많이 좋아하고 수집된 기사 중 일부도 제가 기고했으며, 그 중 일부는 10,000개 이상의 즐겨찾기를 받았습니다.
저는 또한 지난 몇 년 동안 쇠고기 무역 산업에 노출되었습니다. 저는 여러 나라의 몇몇 종사자들과 붉은 고기 협회와 거래했습니다. 저는 절반의 "내부자"라고 볼 수 있습니다. 여기에는 많은 지식이 있습니다.다오는 사업은 물론 온라인 쇼핑에도 대처하기에 충분합니다.
오늘은 JD닷컴을 중심으로 믿을 수 있는 배급 스테이크 고르는 방법과 연말 선물, 개인용도 참고자료를 전해드리겠습니다~
더 이상 고민하지 말고 바로 실용적인 내용으로 넘어가겠습니다!
1. 생스테이크를 구입할 때 속고 싶지 않으신가요? 다음 6가지 사항을 기억하세요
오리지널 컷 스테이크는 실제로 매우 투명한 산업입니다. 이러한 업스트림 거래 목적을 이해하는 한 이러한 업스트림 "원자재"를 알게 될 것입니다. 전국의 공장들 사이에서 1kg당 가격은 몇 센트에서 많게는 몇 위안까지 다양합니다.
그런데 국내 여러 브랜드들은 판매 말미에 다양한 포장을 사용해 불리한 정보를 많이 숨긴다. 예를 들어 전부 M9 와규 쇠고기다. 눈살과 우둔살의 가격은 몇 배나 다르다. , 그런데 판매할 때 제품은 "호주 M9 와규 스테이크"라고 하는데 킬로그램당 260개 밖에 안 된다고요?
그런데 옆집 360g M8-9 스테이크가 400이 넘는다구요? 1킬로그램은 1300인가요?
첫 번째는 다른 것의 1/5에 불과하지 않습니까? 사세요 사세요!
이렇게 투명한 가격의 쇠고기 원재료가 이토록 깊은 물을 담은 스테이크 전자상거래 상품으로 활용될 수 있는 것은 바로 다양한 정보 포장 때문이다... '오리지널 컷'을 구분한다고 해도, 쉽다는 것을 함정으로 삼지 마십시오.
우리가 속이지 않는다는 것을 어떻게 보장할 수 있나요? 간단합니다. 이 6가지 사항만 기억하세요.
(참고: 다음 내용은 생컷 스테이크에만 적용됩니다. 기타 절인 스테이크, 합성 스테이크, 지방 주입 스테이크에 대해서는 논의하지 않습니다. 구매)
1. 부분을 먼저 보고 다른 부분도 살펴보자먼저 개념을 정해보자 - 스테이크의 가격은 맛으로 결정된다.
스테이크의 맛을 가장 잘 결정하는 요소는 무엇인가요? 곡물을 먹였나요 아니면 풀을 먹였나요? 소 품종? 국가?
아무것도 아니고 일부입니다.
소는 실제로 오랫동안 사육되어 상대적으로 강한 가축입니다. 쇠고기의 근육섬유도 돼지나 닭에 비해 훨씬 두껍고 특히 힘줄, 엉덩이, 가슴 등 부위에 더 굵습니다. 앞뒤를 지탱하기 위해 팔다리의 움직임과 근육의 일상적인 운동이 특히 크고 근육 섬유가 매우 두껍습니다.
이 부위의 고기는 반만 익히거나 살짝 익히면 맛이 아주 딱딱해집니다. 일반 곡물사료는 물론, M9 와규도 사용하기 쉽지 않습니다. 일반적인 방법은 고기가 부드러워질 때까지 끓이는 데 오랜 시간이 걸린다는 것입니다.
이때 소의 종류와 곡물사료를 먹인 것인지, 풀을 먹인 것인지의 차이는 그리 크지 않습니다.
그래서 무역 업계에서 와규 쇠고기 힘줄의 가격은 곡물 사료 및 목초 사료 쇠고기 힘줄의 가격과 동일하다는 것을 알 수 있습니다. 향에 관계없이 질긴 것이 더 좋습니다. 단순히 데쳐서 조리한 것인데 품질에 큰 차이가 없어 가격도 비슷합니다. 때로는 고급 목초를 먹인 쇠고기 힘줄이 와규 쇠고기 힘줄보다 더 비쌀 때도 있습니다. (자세한 내용은 여기서 다루지 않겠습니다. 나중에 쇠고기 힘줄 구입 방법을 알려드릴 때 자세히 설명하겠습니다)
어떤 부품을 구매해야 하나요?
운동을 덜 받는 부위, 즉 소의 장등근, 가장 클래식한 스테이크 3부위인 눈갈비, 등심, 필레를 구입하세요.
(1) 립아이(Rib Eye) : 립아이 스테이크라고도 하며, 소의 6번째부터 12번째 갈비뼈에 있는 긴 등 근육의 윗부분을 말하며, 눈을 감고도 입장 가능하다. 지방질이 좋고, 고기가 부드럽지만 헐렁하지 않고, 신맛이 가벼워요.개인적으로 세 부위 중 가장 좋아하는 부위입니다.
(2) 등심 : 쇠고기 겉갈비로 힘줄이 흰색으로 세 부분 중 가장 질기고 상대적으로 쫄깃하지만 힘줄이 튀겨져 나오는데 구운 우지는 향이 강하다. 초보자라면 오랫동안 곡물을 먹인 제품을 구입하는 것이 좋으며, 그렇지 않으면 너무 힘들면 인생을 의심하게 될 수도 있습니다.
(3) 안심 : 쇠고기 안심은 소 전체에서 가장 많이 사용되지 않는 근육입니다.자주 운동하지 않아서 매우 부드럽습니다(근데 개인적으로 좀 너무하다고 생각합니다) 쫄깃쫄깃한 식감은 아니지만) 담백하고 지방이 적으며 산도가 높은 편인데, 산 배출이 잘 안 되는 도살장을 만나면 인생이 의심스러울 정도로 신맛이 날 수도 있다.
2차 척과 탑블레이드 머슬은 사실 초심자에게는 추천하지 않습니다. 윗뇌 부분의 식감이 좀 더 복잡하므로 구한 후 튀겨주세요. 맛은 "아주 랜덤", 힘줄은 사실 가성비가 매우 좋은 편이지만 수평의 갈비뼈가 있고 튀기고, 굴리고, 구부리기 쉬워서 초보자들이 잘 다루기 어렵습니다. 물론 베테랑들은 그렇지 않습니다. 내 제안을 고려해야 해요.
기타, "작은 등심"이나 "고기 심" 등 부품이 전혀 언급되지 않거나 의심스러워 보인다면 제 말을 믿고 구매하지 마세요! 사지 마! 사지 마!
2. 브랜드를 보지 말고 고기공장과 공장번호를 보세요살 수 있는 생스테이크의 대부분은 외국 목장에서 수입한 것이며 '수입농산물'입니다. 즉, 어떠한 가공도 거치지 않고 절단만 진행됩니다.
그럼 원재료가 같으면 육질이나 패턴 등이 같다는 뜻이고, 국내 브랜드가 할 수 있는 건 두께만 자르고, 포장 봉지는 다르고, 선물도 다르고 똑같습니다…
그래서 저는 스테이크를 살 때 기본적으로 브랜드를 보지 않고 어느 고기 공장에서 원료를 생산하는지, 공장 번호가 어떻게 되는지, 규모가 큰지 작은지 좀 더 살펴보는데요. 공장.
소위 공장이란 해외에서 육류 원료를 생산하는 기업/목장/도축장을 말합니다. 사실 이 세 가지 개념도 서로 다릅니다. 일대일 또는 일대일이 있습니다. -다 또는 다대다 관계 간단히 도살장으로 이해하자.
공장 번호는 외국 도축장에서 생산되는 모든 육류는 중국 인증인가국(중화인민공화국 국가인증인가국)에 등록되어야 한다는 사실을 의미합니다. 등록, 수입할 수 없습니다. 자세한 내용은 "중국 해외 육류 생산 기업 등록 목록"을 참조하십시오. 이 등록 번호는 업계에서는 "공장 번호"라고 합니다.
그런데 이 정보는 제품에는 전혀 소개되지 않는데, 어떻게 보시나요?
현재 수입 농산물 표시 요건에 따르면 '공장번호 정보'를 소비자에게 알려야 하므로 댓글란에 가셔서 사진을 보시면 해당 표시 정보를 찾으실 수 있습니다. 장소는 공장 번호입니다:
본 공장번호와 생산업체 정보를 통해 해당 정육공장의 브랜드 정보와 평판을 더욱 확인하실 수 있습니다.
물론, 가장 중요한 것은 전자상거래 플랫폼의 각 상점에서 어떤 종류의 고기를 판매하는지 아는 것입니다. 모두 같은 고기를 판매한다면, 쇼핑할 때 더 저렴한 것을 선택할 수 있습니다. 좋아요. 그렇죠.
여러 나라에 관련된 공장이 너무 많기 때문에 하나하나 나열하고 설명하려면 수만 단어가 필요할 것입니다. 따라서 다음 추천 섹션에서는 관련 공장 번호를 언급하고 소개합니다.
3. 다양한 나라의 스테이크는 뚜렷한 특성을 가지고 있으며, 국가를 이해하는 것이 중요합니다국가는 스테이크를 구매하는 중요한 기준이기도 합니다. 일반적으로 품질은 낮은 것부터 높은 것까지 다음과 같이 구분됩니다. 남미(아르헨티나, 브라질), 북미(미국, 캐나다), 유럽(러시아), 호주 및 뉴질랜드(호주, 뉴질랜드).
(1) 남미 제품: 목초지 자원이 풍부하고 사료 비용이 낮으며 사료 및 도축 관리 모델도 비교적 거칠기 때문에 전체 비용이 낮습니다. 그러나 도축장 관리가 별로 좋지 않아 산 제거가 다른 나라만큼 좋지 않고 고기에서 신맛이 나는 경우도 있고, 또 공간을 절약하기 위해 냉동할 때 고기를 쌓아두는 공장도 종종 있는데, 그래서 고기는 상호 배타적입니다.잔고가 있고, 잘린 모양이 고르지 않고, 지방 패턴이 불쌍하지만 실제로 가격 정육점이므로 침몰하는 시장은 기본적으로 남미 제품이 차지합니다.
(2) 북미 제품: 남미에 비해 사육 및 도축 관리가 우수하며, 옥수수 등 대규모 사육, 고칼로리 사료는 가격 및 공급망 장점이 있음 소는 비교적 크고 모양은 비교적 사각형이며 고기도 눈살인 경우가 있는데 북미산 고기가 호주나 뉴질랜드산 고기보다 훨씬 커서 고기도 300g 정도 됩니다. 북미산 고기는 얇게 썰어져 있고, 뉴질랜드산 고기는 얇아서 그냥 두껍게 썰어도 됩니다. 현재 캐나다 시장에는 고기가 거의 없기 때문에 미국산 고기를 추천합니다.다른 나라 고기에 비해 미국산 고기는 쇠고기 맛이 더 풍부하고 달콤합니다(아마도 옥수수를 더 많이 먹는 것과 관련이 있을 것입니다).
(3) 러시아 상품: 현재 유럽에서 우리나라로 수입할 수 있는 쇠고기가 많지 않습니다. 러시아는 최근 몇 년간 쇠고기를 수입하기 시작했습니다. 러시아 제품 전, 그리고 마지막으로 눈에 띄는 특징은 "뚱뚱한 문양"이 매우 아름답고 문양이 상대적으로 정사각형이라는 것입니다. 과거 일부 부도덕한 상인들은 러시아 제품을 M5 또는 심지어 M7 와규로 판매하기도 하여 일반 소비자는 이를 알 수 없었습니다. 조금도. 처음에는 가격이 너무 좋았는데 나중에는 너무 좋아서 소비자를 속이고 가격이 급격하게 올랐으니 이제 가격 대비 성능은 보통 수준이라고밖에 할 수 없습니다. 하지만 러시아 고기는 고기 맛이 상대적으로 약하다는 단점이 있어서 입맛이 예민하신 분들은 별로 안 좋아하실 수도 있지만 맛은 좋습니다.
(4) 호주산 : 호주산 스테이크는 중국 시장에 가장 먼저 진출했지만 안타깝게도 너무 절실해 최근 몇 년 동안 호주의 몇몇 주요 공장에서 수입이 금지됐다. 그 결과 중저가 시장은 미국과 러시아로 양분됐다. 현재 호주는 필레 부위와 와규 쇠고기에 더 많은 이점을 갖고 있습니다. 앞서 말했듯 필레는 산도가 더 중요하기 때문에 호주의 도축장은 상대적으로 성숙하고 장점이 있습니다. 시장. 립아이, 설로인 등 중저가 시장의 경우 호주산 제품이 반드시 비용 효율성이 뛰어난 것은 아닙니다.
(5) 뉴질랜드산 제품 : 자연육종을 강력히 옹호하는 나라에서는 많은 소들이 풀을 먹인다. - 먹이. 하지만 이것이 저가형 제품이라고 생각하지 마시고 오히려 뉴질랜드의 목초사육 쇠고기는 맛과 향 면에서 다른 나라의 곡물사육 쇠고기에 뒤지지 않습니다.뉴질랜드의 다양한 과일 및 가축 사육 기술 일반적으로 뉴질랜드의 스테이크는 모두 더 나은 품종의 소, 주로 송아지(해당 국가는 PS 및 YP 등급으로 지정됨)에서 생산되므로 크기가 작고 질감이 매우 부드러우며 쇠고기 풍미가 가득합니다. 오랫동안 풀을 먹여 키웠기 때문에 쇠고기의 지방색은 누런색을 띠고, 곡물을 먹인 소라도 약간 누렇습니다. 게다가 뉴질랜드 쇠고기는 가격이 저렴하지도 않고 상대적으로 고급스럽습니다.
4. 배급육의 'M' 등급을 보지 말고 곡물을 먹인 일수와 소의 품종을 보세요
M3, M4를 보는 것을 좋아하는 분들이 많습니다 ... 고기를 살 때 이 등급이요. 그러나 실제로 M은 호주산 쇠고기 등급기준 중 지방 마블링에 대한 등급일 뿐 고기의 품질을 완전히 대변할 수는 없고 호주산 고기의 기준만을 나타낼 뿐입니다.
물론 현재 일부 국가에서는 와규 쇠고기에 대해 이 표준을 사용하고 있지만 기본적으로는 "와규" 제품에만 적용됩니다. 예를 들어 미국산 와규 쇠고기에도 M5-6 등이 표시되어 있습니다.
오늘 이야기할 내용은 배급육입니다. 미국과 러시아의 배급육 등급은 프라임(우수등급), 초이스(특별선택등급), 셀렉트(상위선택등급)를 기준으로 합니다. ). , 주로 패턴, 살색 등을 기준으로 하며, 뉴질랜드는 주로 남성과 여성, 연령, 거세 여부 등을 고려하여 PS, Young Bull(YB) 및 Cow(C)를 사용하여 표시하며, 호주 자체는 일반 곡물 사료는 M 등급이 없습니다 ... 이 업계에 종사하지 않는 대부분의 사람들에게 스테이크를 구입하기 위해 여러 나라의 등급 기준을 이해하는 것은 어렵고 불필요합니다.
그렇다면 다양한 나라의 쇠고기를 측정하기 위해 어떤 잣대를 사용해야 할까요?
가장 간단한 방법은 곡물을 먹이는 날과 소의 번식이라는 두 가지 항목을 살펴보는 것입니다.
일반적으로 우리가 구매하는 상대적으로 좋은 배급량의 스테이크는 모두 곡물을 먹인 것입니다. 곡물을 먹인 날의 길이에 따라 스테이크의 품질이 크게 결정되며 스테이크의 가격도 결정됩니다. 다마오 Li씨도 이 지표에 세심한 주의를 기울였습니다.
그래서 같은 나라, 같은 지역이라도 곡물을 먹이는 일수에 따라 맛이 어떨지 대략 짐작할 수 있습니다.
또 다른 지표는 소의 품종입니다. 일반적인 등급은 교배된 소이고, 더 좋은 등급은 앵거스입니다. 맛, 향, 뚱뚱한 눈꽃의 면에서는 앵거스가 더 낫지만 때로는 더 좋은 등급이기도 합니다. 매우 형이상학적입니다. 일부 브랜드에서는 앵거스 피가 약간 섞인 교배소에 대해 감히 앵거스라고 표기하기 때문에 참고용으로 사용할 수는 있지만 너무 심각하게 받아들일 필요는 없습니다.
5. 두껍게 자르고 무게와 모양에 주의하세요요리에 관심이 있는 분들은 두께에 대한 요구사항이 있을 수 있지만 반드시 두껍게 자른다는 의미는 아닙니다. 주로 고기의 무게, 무늬에 모서리가 있는지, 정사각형인지, 소의 크기 등 두께에 직접적인 영향을 미치는 요소를 보고 스스로 차이를 구별하는 방법을 배웁니다.
그램 중량이 가장 직접적입니다. 일반적으로 특히 작은 뉴질랜드산 송아지 구멍이 아닌 이상 300g 이하의 두꺼운 부위의 립아이와 설로인은 절단이 불가능합니다.
버전은 주로 갈비에 옆입술이 있는지, 등심에 지방이 두꺼워졌는지에 따라 달라지는데, 이걸 가져오면 그 위에 300g을 추가해야 하는 경우가 많다. 50~100g이면 두꺼운 고기를 만날 수 있다. 절단 기준.
또한 나라별 소의 크기도 영향을 미칩니다. 북미는 고기 부위가 가장 크고 옆 입술도 있습니다. 일반적으로 눈살은 100g-150g입니다. 호주와 뉴질랜드보다 두껍게 썰어낸 고기를 비교해보면 북미산 고기와 호주산 고기의 차이가 얼마나 큰지 알 수 있습니다.
등심도 50g을 넣어야 두툼하게 잘립니다.
또한 코멘트 영역을 사용하여 어떤 고기를 얻었는지, 크기, 정사각형인지 등을 참고할 수 있습니다.
6. 제품 제목에 있는 모든 단어를 믿지 말고 제품 설명과 라벨만 읽으십시오.이제 많은 판매자가 "작은 영리함"을 사용하여 "Angus", "M3" 등을 씁니다. 다른 매력적인 용어들이 있지만 사실 제품 소개에는 한 마디도 언급되지 않았고, 제품 라벨에도 그런 정보가 없고, 나중에 '주문 현황'을 찾아보면 증거가 없습니다.
예를 들어 이름은 다음과 같습니다.
그런데 댓글란에서 솔직히 말해서 이것이 어떻게 M3 Angus만큼 좋을 수 있는지 모르겠습니다.
그래서 가장 안전한 방법은 댓글란에 게시된 라벨을 살펴보는 것입니다. 라벨 정보에 있는 "제품명"은 감히 Angus 또는 M3라고 적혀 있는데, 이는 비교적 신빙성이 있습니다. , 위에서 언급했듯이 제가 도착했을 때 라벨에 "M3"와 "Angus"라는 단어를 찾을 수 없었고 "Select Grain-fed Sirloin"이라고만 적혀 있었습니다.
두번째는 상품상세페이지 사진인데 소개가 있으면 거의 신빙성이 없습니다.
라벨이나 제품 이미지에 단어에 대한 언급이 없고 제목에만 적혀 있다면 그냥 무시하세요.
2. JD.com 스테이크의 특징은 무엇인가요?
구매의 핵심 포인트를 이야기한 후, 구매채널에 대해 이야기해보겠습니다.
JD.com과 Taobao(Tmall, Taobao)의 경우 실제로 신선식품 분야에서 상대적으로 어긋나는 입장을 취하고 있는데, 이는 두 플랫폼의 장점 및 장벽과 관련이 있습니다.
Jingdong의 자체 운영 제품은 다양한 장소의 창고에 입점됩니다. 고객이 주문하면 상품이 인근으로 발송 및 배송됩니다. 특히 다음과 같은 대도시에서는 자체 창고 및 물류 이점이 있습니다. 광주., 오늘 밤 주문하시면 다음날 아침에 도착하고, 전 과정(인큐베이터+얼음팩+드라이아이스) 내내 차갑게 보관됩니다.100% 수령이 보장될 뿐만 아니라, 또한 99%는 녹지 않을 것이라고 합니다.
그리고 자체 물류를 구축하기 때문에 운송비도 저렴하며, 패키지당 화물을 계산하지 않고 '차감점'을 기준으로 플랫폼의 수수료와 물류비를 계산한다. 일반적으로 말하면, JD의 신선육 공제액은 10%~15%입니다.
JD 신선육 공제점 계산식은 공제금액 = 매출금액 × 공제비율입니다.
물론 실제 계산에는 반품률 등의 요소도 고려되지만 일반적으로 판매자가 스테이크를 100위안에 판매하면 플랫폼에서 부과하는 수수료 + 배송비가 거의 100에 가깝다는 것을 이해할 수 있습니다. *10%=10달러.
그러나 물건을 먼저 보관해야 하기 때문에 JD.com에는 창고가 많아 숙성 스테이크와 같은 고급, 특별, 소량 제품을 판매할 수 없습니다. 고급 와규 쇠고기. JD.com 에서 어디든 팔아야 합니다. 너무 많은 물건을 창고에 보관하다 보면 돈도 많이 들고, 팔지 않기도 쉬우며, 시간이 지나면 창고에서 회수될 것입니다. 하는 동안.
타오시(Taoxi)는 정반대입니다. Tmall을 예로 들면 플랫폼은 1~3%의 수수료를 부과하지만 상품을 직접 배송하려면 SF Express를 찾아야 합니다. 소규모 가맹점을 위한 신선식품 패키지 배송 비용은 30~50위안입니다. 할인이 있으면 더 낮을 것이지만 30% 미만 할인을 받는 경우도 드물기 때문에 여전히 21-35위안이 필요합니다.
따라서 저렴한 스테이크가 전국 JD.com 창고에 유통되어 근처에서 더 저렴한 가격으로 판매되고, 고급 스테이크는 종종 한 곳에 보관되며 SF Express는 전국으로 배송됩니다. .. 원가가 더 저렴합니다. 결국 고가상품의 원가는 JD.com의 할인율을 포함하면 SF Express 못지않습니다. 입고에 따른 비용과 리스크가 별로 없습니다.
물론 위의 원칙이 절대적인 것은 아니지만 일반적으로 이것이 추세입니다. 따라서 JD.com은 일부 잡화, 표준품, 배급육을 구매할 수 있는 좋은 채널입니다.가격도 적당하고 해동도 쉽지 않습니다.더 고품질의 앵거스, 와규, 숙성육 등을 원하시면 Taobao와 Tmall에서 구매하는 것이 좋습니다.
다음으로 핵심 부품 세 가지를 중심으로 JD.com에서 구매할 가치가 있는 제품을 소개하겠습니다.
참고: 다음 구매 제안은 모두 댓글 영역에서 배운 현재(2023년 12월) 육류 공급원 라벨을 기반으로 합니다. 일부 고기는 시간이 지남에 따라 변경될 수 있습니다. 공급업체 또는 공급업체는 변경될 수 있습니다. 정보의 정확성을 100% 보장할 수 없습니다.
3. 립아이 스테이크 쇼핑
상대적으로 매출이 높은 징동 오리지널 립아이 스테이크 7종을 비교해 보겠습니다. 고유한 특성이 있습니다. 특히 간략하게 설명하겠습니다.
1. Wanxinwo 소/Huamu 신선/차 소, 아르헨티나 곡물을 먹인 눈 필레(1920년 공장)이 세 가지 모델은 모두 아르헨티나 1920년 공장, Frigorifico Rioplatense 브랜드 곡물을 먹인 제품입니다. 곡물을 먹인 스테이크의 일수에 대한 언급은 없습니다.. 일반 무역에서는 100일 곡물을 먹인 스테이크가 대부분 유통되고 있는데, 이는 보급형 곡물을 먹인 스테이크입니다.
1920공장은 무역에 있어서 상대적으로 규모가 큰 공장이고 국내 유통량도 매우 크기 때문에 상품 공급이 안정적이며 항상 중기 공급의 주류였습니다. 저가 시장.
품질 면에서는 배급육이라고 보기 힘들 정도이고, 모양도 비교적 보통 수준인데, 고기의 질감으로 보면 이미 등심이나 윗뇌 정도까지 올라온 것 같다.
그런데 이 고기의 장점은 가격이 합리적이라는 점이다. 배송비까지 포함하면 100+에 구입할 수 있다.
이 세 브랜드는 커팅 방식과 두께가 조금씩 다른데 Wanxinwo Niu는 250g으로 상대적으로 두꺼운 반면, 나머지 두 브랜드는 180~200g으로 얇게 커팅됩니다.
선물 제안: 남미산 고기를 선물로 주는 것은 호주, 뉴질랜드, 미국만큼 품질이 안정적이지 않기 때문에 다소 위험합니다. 이런 아이템을 주고 싶다면 상대방이 스테이크에 대해 얼마나 친숙한지 알아야 하며, 오리지널 컷을 알고 5~7도 숙성도를 받아들일 수 있는 친구에게 적합합니다. -하면 좀 느끼할 것 같은데 잘 모르겠으면 튀겨도 뒤집기가 쉽지 않기 때문에 가장 얇은 '차니우' 타입을 구입하는 것이 가장 좋습니다.
2. 봄, 가을 방목지 아르헨티나 곡물사료 눈안심(3270공장)이 고기는 3270 공장 FRIMS A S.A에서 생산되는 것입니다. 남미산 제품이기도 합니다. 모양도 평균적입니다. , 하지만 파츠는 비교적 평범해 보이고, 기본적으로는 눈 파츠와 살 파츠가 표준처럼 보입니다.
그러나 전체적인 품질이나 가격은 1920년 공장과 크게 다르지 않아 추천은 위와 동일합니다.
선물 제안: 이전 제안과 유사하게, 상대방이 반쯤 익은 것을 받아들일 수 없다면 위험을 감수하지 마세요. 춘허 치우무 모델은 무게가 200g이고, 두께도 비교적 적당해서 컨트롤이 어렵지 않을 것 같습니다.
3. Made in Tokyo, 미국산 곡물사료 눈살(245L 공장)미국산 IBP육 IBP 브랜드는 타이슨 계열입니다.수입 미국산 고기중에는 는 배급육 중 품질이 좋다고 평가받는 브랜드로 모양이 사각형(그러나 비교적 크지만)으로 고기가 부드럽습니다. 쇠고기의 풍미와 단맛, 품질이 안정적이다.
가격면에서는 남미에 비해 당연히 비싼 편입니다.
선물 제안: 미국 IBP 브랜드의 품질은 비교적 안정적이며 부드러움과 향이 좋습니다. 가격이나 품질에 관계없이 노인과 어린이에게 적합한 선물입니다. 집. 먹을 수 있어요.
4. 파머스 굿 비프(Farmer's Good Beef), 뉴질랜드 곡물을 먹인 앵거스 아이립(78ME Factory)78 ME Factory는 Ocean Beef(2019 스테이크 대회 우승)라는 브랜드로 뉴질랜드산입니다. 비교 이 희귀한 곡물 사료 제품은 최근 몇 년 동안 곡물 사료 제품의 신생 제품이기도 하며, 결국 뉴질랜드 제품의 대부분은 주로 고품질 목초 사료 제품입니다.
소기름에 약간의 노란빛이 있기 때문에 풀사료에서 곡물사료로 전환한 것입니다.
이 품종의 소는 더 좋은 품종인 앵거스이며 송아지 품종입니다. 정사각형 모양이고 단면이 작으며 눈 살이나 옆 입술이 없으며, 300g이면 가능합니다.이상적인 두툼한 컷으로 전체적으로 품질은 배급육 중 최고라고 평가됩니다.물론 가격도 저렴하지 않기 때문에 할인 기간에는 눈을 감고도 살 수 있습니다.
선물 제안: 중저가 제품, 풀사료에서 곡물사료까지 모두 더 건강하며 "호르몬 무첨가, 무항생제", 친환경을 걱정하는 친구에게 적합합니다. 건강하면서도 맛, 맛, 품질에도 주의를 기울이세요.
5. 티안푸 레시, 러시아산 곡물을 먹인 앵거스 아이 스테이크 (RU-032 Factory)러시안 스테이크는 지난 몇 년간 특히 인기가 많았습니다. 가장 큰 특징은 지방이 들어 있다는 점입니다. 특히 아름다운 곳은 온대와 한랭지 사이에 위치하여 소의 품종이 열대 소의 유전자를 적게 갖고 있기 때문일 것입니다.
이 스테이크는 RU-032 공장에서 생산되며 브랜드는 브라이언스크 고기, 앵거스 품종, 250일 동안 곡물을 먹였습니다. 운이 좋으면 패턴이 와규 M5 이상까지 도달할 수 있으며 부드러움은 네, 스타일도 좋고 옆입술도 없지만 러시아 고기 맛이 약하고 가격이 상대적으로 비쌉니다.
선물 제안 : 중저가 제품으로 지방 패턴이 매우 좋고 포토제닉하며 맛이 남녀노소 모두에게 적합합니다. 쇠고기 큐브로 자르고 철저히 요리합니다. 머리끈 사진 찍는 걸 좋아하는 친구, 좀 더 익혀서 튀기는 걸 좋아하는 친구에게 선물해도 좋아요.
4. 등심 선택
1. 아르헨티나 도쿄산 곡물사료 등심(1352공장)
남미산 고기 100 Tianufed, 등심 부분은 상대적으로 지방과 맛이 그다지 좋지 않을 것입니다.
이 1352공장산 등심은 지방이 좀 있는 편이나 안정성이 별로 없고 모양도 보통입니다. 하지만 이 역시 남미산 고기의 공통적인 문제입니다. 장점은 이벤트 기간이라 가격도 저렴하고 나쁘지 않네요.
선물 제안 : 보급형 제품이며 남미 등심입니다. 개인용으로 더 권장됩니다. 선물로 줄 위험이 상대적으로 높습니다. 만약 완전히 튀겨지면 남미산 등심이 씹히지 않을 수도 있습니다.
2. 프레시 포시즌스 호주산 곡물사료 등심 (팩토리 203)호주산 고기라 남미산 고기보다 모양은 훨씬 좋지만 지방 무늬가 확실히 작습니다 , 그러니 제목에 M3가 있다고 해서 맛과 패턴이 얼마나 좋을지 생각하지 마시고, 댓글란에 있는 바이어 쇼를 참고하셔서 합리적으로 기대를 조절하시면 됩니다. 양식은 118/kg에 무료배송입니다. 춥지만 그래도 가격은 실감나네요.
선물 제안: 제안은 위와 동일하며 패턴도 평균적이므로 개인 용도로 사용하는 것이 좋습니다.
3. 소를 잘 키우는 농부, 호주산 곡물사료 등심(548공장)이 548공장의 패턴은 이전 203공장의 것보다 훨씬 나아요. 모양은 이렇습니다. 정사각형이고 두께도 좋은데 가격이 좀 비싸네요.
두꺼운 컷을 좋아한다면 이벤트용으로 구매하는 것도 고려해 보세요.
선물 제안: 중급 제품, 두껍게 썬 것, 확실한 요리 기초를 갖추고 두껍게 썬 스테이크를 중간 품질로 만들 수 있는 친구에게 선물할 수 있습니다.
4. Wanxin Wo Niu, 미국 곡물사료 등심 (9268 공장)이것도 245L는 아니지만 IBP 브랜드 등심인데 245L 눈살과 비슷해요. 무늬도 좋고(남미나 호주보다 좋음) 무늬가 네모나고 품질도 안정적이고 향과 단맛도 좋고 산제거 처리도 좋고 가격도 나쁘지 않아요. 두꺼운 컷을 추구하는 것에 비해 전 것보다 이쪽을 더 추천합니다.
선물 제안: 고기 향과 지방 향이 두드러지는 중저가 제품이 선물용으로 더 적합합니다.
5. Tianpu Leshi, 러시아 곡물 사료 앵거스 등심 (RU-032 공장)위 Tianpu Leshi의 러시아 눈 필레와 동일, 동일한 공장, 동일한 브랜드, 패턴 그들은 모두 상대적입니다 좋고 대부분의 경우 상대적으로 안정적이며 모양이 좋고 가장자리가 덜 뚱뚱하며 기본적으로 수리가 필요하지 않습니다.
물론 가격은 더 높고 조각은 더 얇습니다.
선물 추천 : 패턴이 좋고 적당한 두께감으로 선물용으로 적합한 중~고급 제품입니다.
5. 펠리 쇼핑하기
펠리 자체는 자체 운영하는 스타일을 많이 판매하지 않습니다. 선택하고 나면 추천만 할 수 있어요. 2 스타일:
호주산 곡물사료로 만든 차니우(1265팩토리/648팩토리)
댓글란의 라벨을 보면 두 공장 모두 육류 공급원이 있는 것으로 나타났습니다. 하지만 둘 다 호주 공장이고 소규모 공장으로 간주되지 않으므로 레이아웃 측면에서는 괜찮습니다. 나쁘지도 않고 가격도 비교적 현실적이네요.. 결국 호주산 등심 가격 자체가 싼 것도 아니고, 머리와 꼬리의 손실도 크기 때문에 120/진 정도이니 좀 더 양심적인 가격입니다. 같은 공장 원자재를 사용하는 다른 제품은 가격이 더 저렴하고 모두 이 제품보다 비쌉니다.
선물 제안: 중저가 제품으로 집에 아이가 있는 친구들에게 선물하기 좋습니다. 아이들이 필레를 먹기에 더 적합합니다. 요리도 잘 됩니다. 이 가격에, 잘 삶아진 필레는 과하지 않을 것 같아요.
2. 호주 곡물사료로 만든 필레 천푸레시(243공장)243공장은 호주 최고의 품질과 장인정신을 갖춘 공장으로 브랜드는 John Dee(JD라고도 함) 입니다. 이 오래된 브랜드는 1939년에 설립되었으며 수년 전 호주 제품이 인기를 끌던 시절 잘 알려진 브랜드였습니다.
필레와 같이 산 배설 정도를 테스트하는 부위는 믿을 수 있고 규모가 큰 제조사를 선택하는 것도 매우 중요합니다.
물론 이 고기 가격은 충분히 고급스럽습니다. 필레를 좋아하지 않는 저 같은 사람은 이 가격에 필레를 사지 않을 것입니다. 물론 살 수는 없습니다. 여러분, 필리를 좋아하는 사람들은 늘 존재합니다.
선물 제안: 중~고급 제품의 경우 지식이 풍부한 친구, 특히 3-5개의 성숙한 필레를 받아들일 수 있는 친구에게 선물하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 이 가격에 완전 익혀먹으려면 아깝다.
결론
스테이크에 대해 오랫동안 글을 쓰지 않아서 7,000자를 더 썼습니다...
일반적으로 선물을 드리는 것을 추천드리며, 고급 립아이 이상, 중상급 등심, 등심 위주로 선택합니다. 모두가 한 눈에 볼 수 있는 테이블도 만들어 드리겠습니다. :
스테이크에 관해 궁금한 점이 있으시면 댓글란에 남겨주시면 최선을 다해 답변해드리겠습니다.
저자는 이 기사에 합리적인 소통과 화목한 토론을 위한 가치있는 친구들을 환영합니다~