분리유청단백질(WPI)이란 유청단백질의 한 종류로 단백질 순도가 90% 이상인 고순도 단백질입니다. WPC나 WPH와는 다르게 유당과 지방 함량이 매우 낮아 우유를 먹으면 속이 불편하거나 설사를 하는 유당불내증 환자분들도 섭취하기 좋은 단백질이죠. 최근 운동인들 사이에서 인기있는 보충제 중 하나로 떠오르고 있으며, 특히 다이어트 하시는 분들이 많이 찾고있습니다.
다이어트 시 왜 분리유청단백질을 먹어야하나요?
보통 근육성장을 위해서는 동물성 단백질인 닭가슴살, 소고기 등을 주로 섭취하는데요, 이 때 탄수화물 섭취량 또한 같이 증가하게 됩니다. 하지만 체중감량을 목표로 한다면 무작정 굶거나 원푸드 다이어트 같은 극단적인 방법보다는 건강한 식단관리를 하면서 적당한 운동을 병행해야 효과적으로 살을 뺄 수 있죠. 이때 식물성 단백질만으로는 충분한 양의 단백질을 섭취하기 어렵기 때문에 부족한 단백질을 채우기 위해 분리유청단백질을 먹는 것이랍니다.
분리유청단백질 맛은 어떤가요?
맛은 크게 초코맛, 딸기맛, 바나나맛 세가지가 있고 물 또는 우유 200ml에 동봉된 스푼으로 2~3스푼 넣어 섞어드시면 됩니다. 저는 개인적으로 약간 분유맛 비슷하게 나는것 같아요. 근데 이건 사람마다 느끼는게 다를수도 있으니 참고만 해주세요ᄒᄒ
분리유청단백질 부작용은 없나요?
저지방우유 소화 못시키는 경우 말고는 특별히 알려진 부작용은 없습니다. 다만 알레르기 체질이신 분들은 성분표를 꼼꼼히 살펴보시고 주의해서 드셔야겠죠?