분리유청단백질이란 WPI라고 불리는 단백질 종류 중 하나로 유당불내증이 있으신 분들이 드시기 좋은 단백질입니다. 이 글에서는 분리유청단백질과 관련해서 자주 묻는 질문들을 정리해보도록 하겠습니다.
WPI 보충제 섭취 시 설사를 하는 경우 어떻게 해야하나요?
WPI보충제는 우유 속 당 성분인 유당을 제거했기 때문에 유당불내증이 있어도 편하게 드실 수 있지만 간혹 체질상 유당분해효소가 부족하신 분들은 소화불량 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 이럴 때는 물 양을 늘려서 드시거나 식사 후에 드시는 방법 또는 다른 브랜드의 WPI보충제로 바꿔보시는 것을 추천드립니다.
WPI 보충제 맛 선택시 초코맛 말고 다른 맛은 없나요?
네 현재로서는 초코맛 밖에 없습니다. 하지만 시중에 판매되는 다양한 프로틴바 및 시리얼 바에서도 쉽게 찾아볼 수 있듯이 인공감미료나 설탕 대신 대체 감미료를 사용하면 충분히 맛있는 맛을 낼 수 있습니다. 또한 많은 연구결과로도 입증되었듯이 천연재료만을 사용해도 충분한 단맛을 낼 수 있으니 안심하셔도 됩니다.
WPI 보충제 보관방법은 어떻게 되나요?
보관방법은 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하시는 것이 좋습니다. 여름철 같은 경우에는 냉장고에 보관하셔서 시원하게 드셔도 괜찮습니다.